Исследователи Facebook говорят, что они могут определять дипфейки и их происхождение: NPR

Это изображение взято из фальшивого видео, показывающего бывшего президента Барака Обамы, и на нем показаны элементы отображения лица, используемые в дипфейках, которые позволяют любому создавать видео, где реальные люди говорят то, чего никогда раньше не говорили.

AP


Скрыть подпись

Переключатель субтитров التوحيح

AP

Это изображение взято из фальшивого видео, показывающего бывшего президента Барака Обамы, и на нем показаны элементы отображения лица, используемые в дипфейках, которые позволяют любому создавать видео, где реальные люди говорят то, чего никогда раньше не говорили.

AP

Сайт социальной сети Facebook Исследователи говорят, что разработали искусственный интеллект. Он может идентифицировать так называемые «глубокие подделки» и отслеживать их происхождение с помощью обратной инженерии.

Deepfakes – это отредактированные фотографии, видео и неподвижные изображения, в которых используется искусственный интеллект, чтобы они выглядели как настоящие. В последние годы это становится все более реалистичным, что затрудняет определение правды от подделки только невооруженным глазом.

Технологические достижения в области дипфейков встревожили экспертов, которые предупреждают, что эти поддельные изображения могут быть использованы злоумышленниками для распространения дезинформации.

Появились примеры фальшивых видеороликов с участием Тома Круза, бывшего президента Барака Обамы и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которые демонстрируют эволюцию технологий с течением времени.

«Наш метод упростит обнаружение и отслеживание дипфейков в реальных условиях, где само изображение дипфейка часто является единственным детектором информации, с которым вам нужно работать», – написали в среду исследователи Facebook Си Инь и Таль Хасснер.

Работа велась совместно с Университетом штата Мичиган.

Новое программное обеспечение Facebook запускает Deepfake изображения в своей сети. Их программное обеспечение искусственного интеллекта ищет трещины, оставшиеся в производственном процессе, используемые для изменения «отпечатка пальца» цифрового изображения.

«В цифровой фотографии отпечатки пальцев используются для идентификации цифровой камеры, используемой для создания изображения», – пояснили исследователи. Отпечатки пальцев также представляют собой уникальные образцы, которые «в равной степени могут использоваться для идентификации генеративной модели, из которой произошло изображение».

Исследователи видят в этом программном обеспечении реальные приложения. Их работа предоставит другим «инструменты для более эффективного расследования случаев организованной дезинформации с использованием глубоких подделок, а также откроет новые направления для будущих исследований».

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/