MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Исследование показывает, как короткие перерывы могут помочь нашему мозгу осваивать новые навыки.

новая версия

Вторник, 8 июня 2021 г.

Ученые Национального института здравоохранения обнаружили, что мозг в состоянии покоя воспроизводит сжатые воспоминания о том, что только что практиковалось.

В исследовании здоровых добровольцев исследователи NIH составили карту мозговой активности, которая возникает при изучении нового навыка, такого как исполнение новой песни на фортепиано, и обнаружили, почему короткие перерывы в тренировках являются ключом к обучению. . Исследователи обнаружили, что в состоянии покоя мозг добровольцев быстро и многократно воспроизводил более быстрые копии активности, наблюдаемой во время практики написания кода. Чем больше активизируется волонтер, тем лучше он справляется во время последующих тренировок, что свидетельствует о том, что отдых укрепляет воспоминания.

«Наши результаты подтверждают идею о том, что осознанный отдых играет такую ​​же важную роль, как и практика, в обучении новому навыку. Похоже, это период, когда наш мозг подавляет и интегрирует наши воспоминания о том, что мы только что практиковали», – сказал Леонардо Дж. Коэн, доктор медицины. , старший научный сотрудник Национального института здоровья (NIH). Национальный институт неврологических расстройств и инсульта (NINDS) и старший автор исследования, опубликованного в Cell Reports. «Понимание роли этого неврологического ремоделирования может не только помочь сформировать то, как мы осваиваем новые навыки, но и как мы помогаем пациентам восстанавливать навыки, утраченные после неврологической травмы, такой как инсульт».

Исследование проводилось в Национальном институте здоровья. Клинический Центр. Команда доктора Коэна использовала высокочувствительную технику сканирования, называемую магнитной ЭЭГ, для записи мозговых волн 33 здоровых правшей добровольцев, которые учились писать пятизначный тестовый код левой рукой. Испытуемые сидели на стуле под крышкой высокого конусообразного сканера. Один эксперимент начался с того, что человеку показали код «41234» на экране и попросили ввести его как можно больше раз в течение 10 секунд, а затем сделал 10-секундный перерыв. Испытуемых просили повторить этот цикл чередования тренировок и отдыха в общей сложности 35 раз.

READ  Коронер говорит, что нет `` прямых доказательств '' того, что вакцина COVID-19 привела к смерти студента UCSD.

Во время первых нескольких испытаний скорость, с которой люди правильно набирают код, резко повысилась, а затем стабилизировалась примерно к одиннадцатому циклу. В более раннем исследовании бывший научный сотрудник NIH Марлен Бонструп, доктор медицины, возглавляла команду доктора Коэна. Покажите, что большая часть этих успехов произошла во время коротких перерывов.Не тогда, когда люди пишут. Кроме того, прирост был больше, чем после ночного сна, и был связан с уменьшением объема мозговых волн, называемых бета-ритмами. В этом новом отчете исследователи искали что-то новое в мозговых волнах людей.

«Мы хотели изучить механизмы, лежащие в основе усиления памяти, которая появляется во время бодрствования. Похоже, что многие формы памяти зависят от перезапуска нейронной активности, поэтому мы решили проверить эту идею для обучения процедурным навыкам», – сказал Итан Р. изучение.

Для этого Леонардо Клаудино, доктор философии, бывший научный сотрудник лаборатории доктора Коэна, помог доктору Буху разработать компьютерную программу, которая позволила команде расшифровать активность мозговых волн, связанную с вводом каждого числа в тестовый код.

Программа помогла им обнаружить, что гораздо более быстрая версия – примерно в 20 раз быстрее – активности мозга, наблюдаемая во время набора текста, перезапускалась во время перерывов. В течение первых одиннадцати испытаний эти сжатые версии упражнения перезапускались несколько раз – примерно 25 раз – для каждого периода отдыха. Это было в два-три раза больше, чем активность, наблюдаемая во время поздних периодов отдыха или после окончания испытаний.

Интересно, что они обнаружили, что частота воспроизведения во время отдыха предсказывала улучшение памяти. Другими словами, люди, чей мозг воспроизводил писательскую деятельность, чаще демонстрировали больший скачок в производительности после каждого испытания, чем те, кто чаще переписывал ее.

READ  Новая вакцина может защитить от всех вирусов короны и предотвратить будущие эпидемии :: WRAL.com

«Во время первой части кривой обучения мы увидели, что ремоделирование остальной части бодрствования было сжатым во времени и повторяющимся, что является хорошим показателем вариабельности обучения новому навыку у разных людей», – сказал доктор Бух. «Это говорит о том, что во время бодрствования мозг связывает воедино воспоминания, необходимые для изучения нового навыка».

Как и ожидалось, команда обнаружила, что активность ремоделирования часто происходит в сенсомоторных областях мозга, которые отвечают за управление движениями. Однако они также заметили активность в других областях мозга, а именно в гиппокампе и внутренней коре спинного мозга.

«Мы были несколько удивлены этими последними открытиями. Традиционно считалось, что гиппокамп и энторинальная кора не могут играть важную роль в процедурной памяти. Напротив, наши результаты предполагают, что эти области быстро взаимодействуют с сенсомоторной корой при обучении им. типы навыков “, – сказал доктор Коэн. «В целом, наши результаты подтверждают идею о том, что управление перезагрузкой во время бодрствования может быть мощным инструментом, который исследователи могут использовать, чтобы помочь людям быстрее овладеть новыми навыками и потенциально облегчить реабилитацию после инсульта».

Это исследование было поддержано программой внутренних исследований NIH в NINDS.

NINDS Это главный национальный спонсор исследований мозга и нервной системы. Миссия NINDS – получить базовые знания о мозге и нервной системе и использовать эти знания для уменьшения бремени неврологических заболеваний.

О Национальных институтах здоровья (NIH):NIH, медицинское исследовательское агентство страны, включает 27 институтов и центров и является частью Министерства здравоохранения и социальных служб США. Национальные институты здоровья – это главное федеральное агентство, которое проводит и поддерживает фундаментальные, клинические и полимедицинские исследования, исследуя причины, методы лечения и методы лечения как распространенных, так и редких заболеваний. Для получения дополнительной информации о Национальном институте здоровья и его программах посетите сайт www.nih.gov.

READ  НАСА отправит две миссии к Венере впервые за более чем 30 лет

Национальные институты здравоохранения … От открытий к здоровью®

###