Исследование: мертворождаемость выше среди беременных с Covid

Беременные женщины, которые заразились Covid-19 во время родов, были почти в два раза чаще иметь мертворождение как здоровые женщины, у которых не было Covid, согласно исследованию Центров по контролю за заболеваниями, опубликованному в пятницу, в котором было изучено более 1,2 миллиона родов в Соединенных Штатах с марта 2020 года по сентябрь 2021 года.

Хотя в целом мертворождения были редкими, составляя менее 1 процента от всех рождений, 1,26 процента из 21 653 женщин с Covid перенесли мертворождение по сравнению с 0,64 процента женщин без Covid. Даже после внесения корректировок для контроля различий между группами вероятность мертворождения у женщин с Covid была в 1,9 раза выше, чем у здоровых женщин.

Риск мертворождения был еще выше для женщин с Covid, так как вариант Delta был доминирующим: в то время как риск мертворождения для женщин с Covid был в 1,5 раза выше, чем у здоровых женщин до июля, когда Delta стала доминирующей, он составлял четыре раз выше с июля по сентябрь. До 2,7% родов у женщин с Covid были мертворожденными в течение исследуемого периода, когда доминировала дельта.

«Были сообщения, свидетельствующие о повышенном риске, но мертворождение трудно изучать, потому что, к счастью, они встречаются редко», – сказала доктор Дениз Джеймисон, руководитель отделения гинекологии и акушерства в Emory Healthcare. «Это одно из самых убедительных доказательств повышенного риска и, вероятно, самые убедительные данные, указывающие на риски, конкретно связанные с Delta».

CDC настоятельно рекомендует беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, планирующим или пытающимся забеременеть, пройти вакцинацию от Covid, но сопротивление было сильным, даже несмотря на то, что беременность входит в список состояний здоровья CDC, которые повышают риск тяжелого заболевания.

Исследования показали, что беременные пациенты с симптомами более чем в два раза чаще, чем другие пациенты с симптомами, нуждаются в госпитализации или вмешательствах, таких как искусственная вентиляция легких, и имеют больше шансов умереть. У них также выше вероятность преждевременных родов.

Другое исследование CDC, опубликованное в среду, описывает случаи 15 беременных женщин в Миссисипи которые умерли от Covid во время беременности или вскоре после этого, в том числе шесть человек, которые умерли до того, как вариант Дельта стал доминирующим, и девять, которые умерли с июля по октябрь, в то время как Дельта была доминирующей.

Из погибших женщин девять были чернокожими, три – белыми и три – латиноамериканками. Средний возраст составлял 30 лет. Четырнадцать женщин имели сопутствующие заболевания, и ни одна из них не была вакцинирована. Пять смертей произошли до того, как были сделаны прививки.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/