MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Исследование говорит: если вы можете сделать это большим пальцем, ваше сердце может оказаться в опасности

Болезнь сердца главный убийца людей в США год за годом (да, даже в год, подобный тому, который у нас был). Может показаться, что вы заметите, если у вас проблемы с сердцем, но вы будете этому удивлены. Сердечно-сосудистые события могут подкрасться к вам. Даже если ты делаешь все правильно – например, здоровая пища И Получите свои шаги– Могут ли быть свои собственные скрытые знаки Сердце в опасности которого вы, возможно, не знаете. Хорошая новость заключается в том, что, согласно новому исследованию, есть только один простой тест, который вы можете пройти прямо сейчас и который может сказать. Если твое сердце в опасности. Читайте дальше, чтобы узнать, как легко узнать, что вы в опасности.

Связанный: 40 факторов сердечного риска, на которые следует обратить внимание после 40 лет.

фондовая борьба

Исследование было опубликовано 18 мая в Американский журнал кардиологии Было обнаружено, что простой тест с использованием большого пальца и ладони может точно предсказать, есть ли у вас риск серьезной сердечной проблемы, известной как скрытая аневризма аорты.

Согласно заявлению Йельского университета, в котором объявляется об исследовании, Легкий тест “пальцем” Для этого нужно поднять одну руку и держать ладонь плоской, одновременно сгибая большой палец как можно дальше на ладони. Если ваш большой палец пересекает дальний край ладони и расширяется, вы, вероятно, подвергаетесь большему риску развития скрытой аневризмы.

Врач смотрит на ногти пациента
Автор: Николь Гласс Фотография / Shutterstock

Это исследование является первым, в котором проверяется точность теста «большой палец на ладони», который использовался клиницистами на протяжении десятилетий, но не оценивался в клинических условиях. Исследователи Запускает быстрое сканирование 305 пациентам запланирована операция на сердце по поводу различных заболеваний, включая аневризмы аорты, чтобы оценить ее эффективность. Хотя 59 пациентам был поставлен диагноз восходящей аневризмы, тестирование с упором для большого пальца показало, что 10 пациентов страдали этим заболеванием, а 295 – нет.

READ  Высокий белок коронавируса атакует сосудистую систему на клеточном уровне.

Хотя тест не пропустил аневризму аорты у 49 человек, «пациенты с положительным результатом теста имеют высокую вероятность наличия аневризмы», Иоанн ЭлефтриадесГленн, доктор медицины, профессор хирургии Йельского университета и почетный директор Института аорты Йельской больницы Нью-Хейвена, говорится в заявлении.

Связанный: Исследования показывают, что если вы видите это на своей коже, риск сердечного приступа выше..

Пожилая женщина перенесла сердечный приступ.  Женщина, схватившаяся за грудь, возможна резкая боль, инфаркт.  болезнь сердца;  Концепция проблемы с сердцем
iStock

Исследователи подчеркнули, что не все, у кого был положительный результат теста большого пальца, должны быть положительными. Риск аневризмы неизбежный. Они отмечают, что заболеванию могут потребоваться десятилетия, чтобы развиться до такой степени, которая может привести к фатальному разрыву.

Согласно заявлению Йельского университета, приложенному к исследованию, тест просто показывает, что «способность двигать большим пальцем таким образом является признаком того, что длинные кости пациента чрезмерно растянуты, а их суставы ослаблены – потенциальные признаки заболевания соединительной ткани по всему телу. включая аорту ».

А чтобы получать больше новостей о здоровье прямо на ваш почтовый ящик, Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей.

Пациент сидит на смотровом столе в клинике.  Рядом с ним за столиком сидит врач мужчины.  Два человека смотрят друг на друга.  Пациент внимательно прислушивается к советам своего врача.
iStock

Аневризма аорты По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), он по-прежнему вызывает серьезную озабоченность, поскольку он занимает 13-е место по распространенности среди причин смерти в Соединенных Штатах, где ежегодно умирают более 10 000 человек всех возрастов. Но исследователи говорят, что раннее обнаружение состояния может помочь Обеспечение безопасности пациентов С регулярным наблюдением, упражнениями или корректирующими операциями.

«Самая большая проблема при заболеваниях аневризмой – это идентификация пораженных людей среди населения в целом до разрыва аневризмы», – сказал Эвтриадес. «Распространение знаний об этом тесте может привести к выявлению скрытых носителей аневризмы и спасти жизни».

Связанный: Исследование говорит: если вы не можете делать столько отжиманий, ваше сердце в опасности..

READ  В Аргентине, Непале и других странах быстро растет число случаев заболевания, например в Индии.