Испытания вакцины против ВИЧ в Оксфордском университете призваны положить конец 40-летнему ожиданию – RT UK News

Исследователи из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве ввели участникам первые дозы потенциальной вакцины против ВИЧ в рамках клинического испытания фазы 1, которое началось в понедельник.

В университете заявили, что испытание под названием HIV-CORE 0052 направлено на оценку безопасности, переносимости и иммунитета вакцины HIVconsvX. Проект является частью Европейской инициативы по созданию вакцины против СПИДа, финансируемой Европейской комиссией.

Пробивка известна как “мозаика” Это означает, что она может быть нацелена на широкий спектр вариантов ВИЧ-1 и потенциально может стать подходящей вакциной для использования во всем мире.

Ученые введут две дозы вакцины с интервалом в четыре недели 13 здоровым взрослым, не инфицированным ВИЧ, в возрасте от 18 до 65 лет, которые, как считается, не подвержены риску заражения.



Также на rt.com
Значительный прогресс в разработке вакцины против ВИЧ, поскольку ученые модернизируют иммунные клетки на пути к потенциальному лечению


«Эффективная вакцина против ВИЧ была недоступна в течение 40 лет», Томас Ханке, ведущий исследователь испытаний и профессор иммунологии вакцин в Институте Дженнера Оксфордского университета, говорится в заявлении.

«Это испытание является первым в серии оценок этой новой стратегии вакцинации как у людей, не инфицированных ВИЧ, для профилактики, так и у ВИЧ-инфицированных для выздоровления».

Оксфордский раствор стимулирует иммунный ответ организма через Т-клетки, которые убивают определенные патогены, в отличие от большинства других кандидатов на вакцину против ВИЧ, которые стимулируют выработку В-клетками антител для борьбы с вирусом.

ВИЧ атакует иммунную систему организма и может перерасти в опасный для жизни СПИД, если его не лечить.

В 2014 году Организация Объединенных Наций объявила о «ускоренной» цели по сокращению числа людей, впервые инфицированных этим вирусом, до 500 000 к 2020 году. Однако в прошлом году было зарегистрировано почти 1,5 миллиона новых случаев.

Оксфордская команда рассчитывает сообщить о своих результатах к апрелю следующего года. Планируется также начать аналогичные испытания в Европе, Африке и США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/