Испания ограничивает ночную жизнь из-за распространения вируса среди молодежи

МАДРИД (AFP) – Столкнувшись с ростом числа новых случаев заражения коронавирусом среди непривитых молодых людей, некоторые регионы Испании восстанавливают ограничения на ночную жизнь всего через несколько недель после их отмены.

Опасаясь того, что рост числа инфекций создаст нагрузку на службы здравоохранения, поскольку перегруженные работой сотрудники пытаются уехать на летние каникулы, чиновники здравоохранения в нескольких частях страны также спешат получить вакцину от COVID-19 для людей в возрасте до 30 лет.

Строгая программа вакцинации Испании до сих пор ориентирована на самых пожилых и наиболее уязвимых, в результате чего подросткам и людям в возрасте от двадцати лет предстоит пройти вакцинацию на лето.

На данный момент 40% из 47 миллионов человек в Испании были полностью вакцинированы, что является одним из самых высоких уровней в Европе, но этот показатель падает до одного из десяти вакцинированных людей в возрастной группе 20-29 лет и крошечных 0,7% для тех, кто моложе двадцати лет. .

«Мы должны поблагодарить молодых людей за дополнительные, более длительные усилия, которые мы просили от них, потому что они только начинают их вакцинировать сейчас», – сказал Фернандо Саймон, который координирует ответные меры страны на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.

В понедельник Саймон сказал, что существует риск распространения инфекции среди молодых людей на более старшие уязвимые группы, такие как ожидающие второй дозы вакцины или люди, которые вообще не были вакцинированы.

«Мы находимся в сложной ситуации с передачей вируса и надеемся, что это не превратится в опасную ситуацию в больницах», – сказал он.

Уровень инфицирования в течение 14 дней среди лиц в возрасте от 20 до 29 дней более чем в три раза превышал средний показатель по стране (204 новых случая на 100 000 жителей).

Саймон сказал, что вариант дельта-вируса, который был обвинен в увеличении числа инфекций в других странах, таких как Португалия и Великобритания, не является основной причиной новых подтвержденных случаев в Испании.

Новые инфекции также распространились среди испанских подростков в результате поездок и вечеринок по случаю окончания учебного года. Тысячи людей оказались в изоляции по всей стране после того, как более 1000 случаев заражения были связаны со студенческими поездками на испанские острова Майорка. Еще как минимум 700 дали положительный результат на массовый скрининг в северном регионе Наварры среди студентов, которые отправились на пляжный курорт в прошлом месяце.

Власти Наварры фиксируют более 500 новых случаев заражения в день, что недостижимо с тех пор, как вирус повторно появился в стране во второй раз в октябре. В ответ они объявили, что бары и ночные клубы откроются в час ночи вместо трех.

Ночная жизнь будет полностью закрыта как минимум в 16 городах северного региона Кантабрия, что приведет к увеличению числа инфекций в стране.

Северо-восточный регион Каталонии также пострадал от резкого роста числа коронавирусных инфекций. Власти призвали людей старше 16 лет пройти вакцинацию против вируса после того, как за последние две недели число инфекций увеличилось в семь раз, достигнув более 3000 новых подтвержденных случаев за последние несколько дней.

Выздоровление в случаях до сих пор привело к относительно меньшему количеству госпитализаций, чем предыдущее увеличение, потому что COVID-19 приводит к меньшему количеству осложнений у молодых людей, но центры здравоохранения и средства отслеживания контактов с инфекциями изо всех сил пытаются справиться с чрезмерным бременем случаев.

Федерация владельцев ночного бизнеса опубликовала заявление, в котором говорится, что их отрасль используется в качестве «козла отпущения» в связи с новым всплеском инфекций, и вместо этого призвала власти расправиться с незаконными вечеринками с выпивкой.

___

Следите за всеми новостями AP о пандемии на https://apnews.com/coronavirus-pandemic.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/