MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Ирландия возобновит поездки в ЕС, Великобританию и США с 19 июля

Самолеты Ryanair в аэропорту Дублина после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), Дублин, Ирландия, 1 мая 2020 г. REUTERS / Jason Kerndof

В пятницу Ирландия заявила, что примет сертификацию ЕС на COVID-19, чтобы помочь гражданам более свободно перемещаться по блоку с 19 июля, и в целом применит тот же подход к прибывающим из других стран, включая США и Великобританию.

Премьер-министр Мишель Мартин также подтвердил, что постепенный выход из одного из самых длительных и жестких запретов в ЕС будет продолжаться, поскольку бары и рестораны смогут принимать гостей в закрытых помещениях с 5 июля, когда художественные и спортивные мероприятия в помещении и на открытом воздухе также могут возобновиться, но с серьезными последствиями. ограничения по посещаемости.

В настоящее время в Ирландии действуют самые строгие ограничения на поездки в Европейском Союзе. Он советует гражданам воздерживаться от несущественных поездок, налагает штрафы на людей, направляющихся в аэропорты в отпуск, и вводит обязательный двухнедельный карантин в отелях для прибывающих из 50 стран.

Система аккредитации ЕС позволит людям, получившим вакцину, получившим отрицательный результат теста или иммунизированным после выздоровления от COVID-19, свободно путешествовать по блоку.

Согласно плану Ирландии, невакцинированные дети в возрасте от 7 до 18 лет должны иметь отрицательный результат на коронавирус перед въездом в страну, независимо от пункта отправления.

Путешественники с действительным доказательством вакцинации из-за пределов блока также могут свободно путешествовать, если страны, из которых они прибывают, не считаются подверженными высокому риску распространения вариантов COVID-19.

Невакцинированные путешественники из-за пределов ЕС должны прибыть с отрицательным тестом и самоизолироваться, пока они не пройдут еще один тест по прибытии.

Подход к поездкам за пределы Европейской экономической зоны будет применяться к соседним Великобритании и США – двум крупнейшим рынкам для туристов Ирландии.

READ  Мусульманская община Норкала готовится к празднованию благословенного месяца Рамадан

Правительство решило не следовать примеру Северной Ирландии, находящейся под управлением Великобритании, в разрешении несвязанных поездок из остальной части Великобритании, сославшись на озабоченность по поводу быстрого распространения там варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Индии.

Наиболее заразный вариант составляет 6-7% случаев в Ирландии.

Ирландия разрешает свободу передвижения через свою открытую границу с Северной Ирландией, что, по признанию заместителя премьер-министра Лео Варадкара, означает, что любой может свободно путешествовать в Ирландию из Великобритании через Белфаст.

Премьер-министр Мартин также сказал, что на следующей неделе министры начнут новый этап финансовой поддержки.

«Если мы продолжим заботиться друг о друге и будем продолжать делать правильный выбор, конец этого находится в пределах нашей досягаемости», – сказал он в телеобращении.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.