MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Иран, Китай, Россия и Европа обсудят возвращение США к ядерной сделке

Совместную комиссию возглавит Энрике Мора, заместитель государственного секретаря Верховного представителя ЕС Джозеф Поррелл и политический директор Европейской службы внешних операций. В ней примут участие представители Китая, Франции, Германии, России, Великобритании и других стран. Иран “. В сообщении говорится.

«Участники обсудят возможность возвращения США к СВПД и то, как все стороны могут обеспечить полное и эффективное выполнение соглашения».

В 2018 году Дональд Трамп в одностороннем порядке вышел из соглашения JCBOA, которое направлено на использование ядерной программы Ирана для освобождения от санкций. Действующий президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты вновь присоединятся к Договору о нераспространении ядерного оружия, как только Тегеран вернется к полному соблюдению условий сделки.

«Мы открыто приветствуем это как позитивный шаг», – заявила в четверг в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента США Нейт Прайс. «В течение нескольких недель мы ясно давали понять, что готовы вернуться к нашим обязательствам по СВПД по соблюдению требований Ирана».

«Мы ведем переговоры с нашими партнерами в среде P5 + 1, и мы открыты для других способов достижения этой цели, включая серию начальных взаимодействий», – добавил Прайс.

«Мы рассматриваем варианты для этого, включая косвенные разговоры с нашими европейскими партнерами».

READ  Золотой меч: Россия увеличит золотой запас при конвертации из доллара США