MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Индия осторожно начинает открываться, поскольку число случаев коронавируса падает

Предприятия в двух крупнейших городах Индии вновь открылись в понедельник в рамках постепенного ослабления мер изоляции во многих штатах, поскольку количество новых случаев заражения коронавирусом в стране неуклонно сокращается.

Индийская столица позволила предприятиям и магазинам возобновить работу с ограниченными часами, а метрополитен Дели, который обслуживает Нью-Дели и соседние регионы, также возобновил работу с 50% ставкой. На прошлой неделе столичные власти разрешили возобновить некоторые производственные и строительные работы.

«Теперь ситуация с короной находится под контролем. Экономику необходимо вернуть в нормальное русло», – заявил журналистам в воскресенье главный министр Нью-Дели Арвинд Кеджривал.

7 июня 2021 года: пассажиры гуляют у железнодорожного вокзала Нью-Дели в Нью-Дели.
(AP Photo / Ишант Чаухан)

С апреля в начале разрушительной волны инфекций, продолжавшейся до мая и затопившей медицинские учреждения во многих частях страны, действуют строгие меры изоляции.

Некоторые эксперты в области здравоохранения опасаются, что ограничения будут ослаблены слишком рано, и есть опасения, что вирус все еще бесконтрольно распространяется в деревнях Индии, где тестирование и медицинская помощь ограничены.

Кеджривал предупредил, что любое новое увеличение числа инфекций может быть более серьезным, и сказал, что администрация построит новые объекты по производству кислорода и увеличит мощность отделений интенсивной терапии.

В прибрежном штате Махараштра, где находится финансовый центр Мумбаи, и в одном из наиболее пострадавших штатов, торговые центры, кинотеатры, рестораны и офисы вновь открылись в районах, где процент положительных отзывов упал ниже 5%. Однако огромная железнодорожная сеть штата останется закрытой для публики.

Другие индийские города также начали постепенно отменять правила изоляции.

После регистрации пика в более чем 400 000 новых случаев в день в мае, число новых случаев инфицирования и смертей снизилось, и правительство надеется, что открытие нового предприятия возродит экономику, которая в январе-марте росла всего на 1,6% в год.

READ  Трамп торпедировал мольбы Руди Джулиани о помощи федералистам

В понедельник количество новых случаев инфицирования упало до самого низкого уровня за два месяца.

Добавление 100 636 случаев за последние 24 часа увеличило общее количество случаев в Индии почти до 29 миллионов, уступая только США. Министерство здравоохранения заявило, что за последние 24 часа скончались 2427 человек, в результате чего общее число достигло 349 186. Считается, что оба числа представляют собой гораздо меньшие числа.

Щелкните здесь, чтобы получить полный обзор коронавируса

Между тем на правительство премьер-министра Нарендры Моди усиливается давление с целью ускорить вакцинацию. На данный момент Индия ввела чуть более 222 миллионов доз, и менее 5% страны полностью вакцинированы.