MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Индексы Московской биржи России и РТС по окончании торговой сессии падают – Бизнес и экономика

Москва, 3 июня. / ТАСС /. Индексы российского рынка завершили торговую сессию четверга в минусе. Рублевый индекс Московской биржи упал на 0,32% до 3805,45 пункта на момент закрытия Московской биржи. Долларовый индекс РТС потерял 0,44% до 1636,51 пункта.

Курс доллара вырос на 0,14% до 73,29 рубля. Курс евро упал за торговую сессию на 0,48% до 88,85 руб.

Между тем фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,31% до 71,21 доллара за баррель по индексу ICE в Лондоне.

«Нефть продолжает стабильно подниматься выше 70 долларов. [per barrel], несмотря на рост доллара на рынке форекс. Уверенность ОПЕК + в увеличении спроса на энергоресурсы в ближайшие месяцы и данные о запасах сырой нефти в США, которые означают хорошее начало сезона вождения в США, поддерживают цены на нефть, говорит Александр Бахтин из BCS Investment World.

Планы России полностью отказаться от доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ) – одни из самых важных новостей на внутреннем рынке сегодня. «Это делается через официальную интерпретацию санкционных опасений. Ясно, что формирование ФНБ может быть структурировано без валюты США – в инвестиционном пространстве есть много достаточно надежных инструментов и активов», – сказала Анна Бодрова из Альпари. .

Бахтин сказал, что рынки продолжат фокусироваться на сигналах регулирующих органов и макростатистике в выходные дни. «В краткосрочной перспективе перспективы рынка остаются позитивными, учитывая цены на нефть и спокойный геополитический фон», – добавил он.

Завтра российский черный рынок, вероятно, будет выше, комментирует Александр Осин из Freedom Finance.

По данным BCS Investment World, в пятницу индекс Московской биржи в России будет находиться в диапазоне от 3700 до 3800 пунктов. Freedom Finance ожидает, что завтра индекс Московской биржи Россия будет в диапазоне от 3750 до 3855 пунктов.

READ  После двух десятилетий саммита аэропорт Атланты был признан самым загруженным в мире - WSB-TV Channel 2