MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Инвестиции в строительство «Пакистанского потока» составят 1,5–2 млрд долларов – Минэнерго России – бизнес и экономика

Новокузнецк / Кемеровская область / 1 июня / ТАСС. Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский сообщил журналистам в кулуарах угольной и горнодобывающей выставки, что инвестиции в строительство газопровода «Пакистанский поток» оцениваются в 1,5–2 миллиарда долларов. Он добавил, что российские компании могут внести 25% от этой суммы.

“[The total amount]Я думаю, что это будет от 1,5 до 2 миллиардов долларов. <...>. Теперь говорят, что у пакистанской стороны есть средства, чтобы обеспечить около 75% финансирования строительства этого газопровода. «Если получится, то оставшиеся 25% достанутся российским компаниям, иначе они будут вести переговоры внутри себя, потому что все они вовлечены в этот проект», – сказал Яновский.

Межправительственное соглашение о строительстве газопровода север-юг протяженностью 1100 км с пропускной способностью 12,4 млрд кубометров газа в год было подписано между Россией и Пакистаном в октябре 2015 года. Стороны должны были подписать коммерческие соглашения в 2016 году, пока реализуется проект. планировалось сдать к 2018 году, хотя реализация проекта переносилась несколько раз

28 мая 2021 года министр энергетики России Николай Шульгинов и посол Пакистана в России Шафкат Али Хан подписали документ, разрешающий в ближайшем будущем начать работы по реализации проекта строительства пакистанского газопровода (ранее известного как трубопровод Север-Юг). Об этом в пятницу сообщило Минэнерго России.

READ  Акции упали с максимумов до ФРС по данным Reuters