Игры плей-офф колледжа 2022: Алабама, Мичиган, Джорджия, Цинциннати заполняют поле для четырех команд

После яркой победы в матче за звание чемпиона SEC 2022 года в субботу вечером действующий чемпион страны Алабама Багровый прилив снова вырвался на вершину турнирной таблицы и занял первое место в плей-офф студенческого футбола, как было определено в воскресенье отборочным комитетом CFP. . «Багровый прилив» (12-1) возглавляет поле из четырех команд, которые будут сражаться за чемпионат страны в этом году.

Мичиган (12-1), завершивший свой лучший сезон за последние годы, выиграв в субботу вечером в матче чемпионата Big Ten в 2022 году, остался на втором месте в рейтинге CFP. После того, как Грузия была лучшей командой почти весь сезон, Джорджия (12-1) заняла третье место после проигрыша в титульном матче SEC Алабаме.

Тем не менее, наибольшее внимание уделяется команде № 4 «Цинциннати», которая не только становится первой в истории командой из пятерки, участвовавшей в плей-офф, но и первой, кто получает возможность сыграть в национальном чемпионате FBS. Bearcats (13-0), с двумя победами над соперниками из Power Five в этом сезоне (включая № 5 Нотр-Дам), являются единственной непобежденной командой, которая осталась стоять в FBS и выходит в постсезон.

The Fighting Irish (11-1), которая в качестве независимой программы не играла в титульную игру конференции, вышла за пределы поля плей-офф с четырьмя командами, в то время как штат Огайо (10-2) занял 6-е место в рейтинге CFP. несмотря на то, что не играл за титул “Большой десятки”.

№1 Алабама встретится с №4 Цинциннати в полуфинале Cotton Bowl, который состоится в Арлингтоне, штат Техас, 31 декабря в 15:30 по восточноевропейскому времени. № 2 Мичиган и № 3 Джорджия также встретятся в тот же день в Orange Bowl, который пройдет в Майами-Гарденс, Флорида, примерно в 19:30. Национальный чемпионат CFP 2022 года назначен на понедельник, 10 января, в Лукасе. Нефтяной стадион в Индианаполисе.

10 января

Национальный чемпионат
Индианаполис

Название игры Победители полуфинала

31 декабря

Хлопковая чаша
Арлингтон, Техас.

Полуфинал

(1) Алабама против (4) Цинциннати

31 декабря

Апельсиновая чаша
Майами Гарденс, Флорида.

Полуфинал

(2) Мичиган против (3) Джорджия

Алабама возвращается в плей-офф в седьмой раз за восемь лет существования турнира и входит в выпуск этого сезона как действующий чемпион. Грузия выходит во второй раз в плей-офф, первое – в конце сезона 2017 года.

Мичиган и Цинциннати будут делать свои первые шаги в плей-офф, став 12-й и 13-й командами, получившими места в рейтинге CFP. «Росомахи» играют за национальный титул впервые после победы в розыгрыше розового кубка 1998 года и чемпионства 1997 года.

Алабама – единственная команда в этой области, которая выиграла национальный чемпионат CFP или сыграла более двух игр в этом мероприятии. У Tide 8: 3 в CFP с тремя победами национальных титулов, в то время как Dawgs в этом турнире 1-1, в конечном итоге проигрывая национальный титул Tide 26-23 в сверхурочное время в своем одиночном выступлении.

Алабама не встречался с Цинциннати на сетке с 1990 года; счет 5: 0 против Bearcats, начиная с 1908 года. Последний раз Мичиган и Джорджия встречались в 1965 году, в игре, которую выиграли Доугс, и встречаются 1: 1 лицом к лицу с Росомахами, выигравшими свой предыдущий матч в 1957 году. .

Поле плей-офф College Football установлено, и подкаст Cover 3 мгновенно реагирует на все матчи и многое другое. Подпишитесь здесь для получения всей последней информации и анализа в полевых условиях и за их пределами.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/