MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Золотой меч: Россия увеличит золотой запас при конвертации из доллара США

Сильные стороны

  • Самым эффективным металлом недели является палладий, который вырос на 0,73% в ожидании роста производства автомобилей из-за нехватки чипов. Однако поставки палладия в Россию были запрещены из-за затопления шахты. Sibani Stillwater может выкупить свои акции на сумму около 9,6 млрд долларов (700 млн долларов). Компания выкупит 147,7 млн ​​акций, или 5% от общей суммы, со 2 июня по 6 апреля 2022 года.
  • Dundee Precious Metal объявила о планах покупки металлов INV с премией в 63% по средней пятидневной цене. Все акции, торгуемые на сумму 132 млн канадских долларов, при ставке 0,091 за акцию, подлежат инвентаризации. Это соглашение позволит с наименьшей стоимостью капитала (созданного внутри страны или привлеченного на рынке) для финансирования проекта Лома-Ларка.
  • Российская горнодобывающая компания North Gold PLC объявила о планах провести первичное публичное размещение акций (IPO) в Лондоне. Компания, известная как Nordcold, рассчитывает иметь не менее 25% акций в свободном обращении и планирует вторичный листинг в Москве. В Nordcold заявили, что IPO расширит возможности для привлечения капитала и поможет компании удержать ключевых менеджеров.

Слабые стороны

  • Платина, металл с худшими показателями, упала на 1,28% на этой неделе, несмотря на то, что спекулянты повысили свои чистые уровни на прошлой неделе. Золото упало до самого низкого уровня почти за пять месяцев на фоне сильных экономических данных из США.
  • Спрос на эту специальность значительно вырос в результате недавних корпоративных скандалов. Опубликованные данные ускорили производство в США в мае благодаря сильному росту заказов. Это увеличило доходность 10-летних казначейских облигаций, что повлияло на беспроцентный спрос на золото. Однако заработная плата в США в пятницу была ниже, чем ожидалось, что позволило золоту завершить неделю на позитивной ноте. По данным Perth Mint, продажи золотых монет и печатных слитков в прошлом месяце составили 91 146 унций, согласно данным на его веб-сайте. Согласно ранее опубликованным данным, продажи в апреле составили 101 379 унций.

  • 31 мая Centra объявила о начале подачи заявок на свои дочерние компании Kumtor Gold Company (KGC) и Kumtar Operating Company (KOC) в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Его цель – предоставить глобальное автоматизированное убежище для всех претензий к КГК и КОК, а также не допустить, чтобы кыргызское правительство конфисковало его активы у КГК и избавилось от рудника Кумтор. Согласно Centrara, правительство хочет использовать экологические и налоговые претензии для банкротства КГК, а затем передать его активы КГК.
  • Законодатели Невады проголосовали за реформу налогообложения горнодобывающей промышленности, шаг, который удвоит сумму налогов, взимаемых с серебряных и золотых приисков. Законопроект защитит чистую прибыль государства от добычи полезных ископаемых.
  • Налоговая система требует, чтобы горнодобывающий бизнес облагался налогом ниже так называемой чистой прибыли менее 5% – прибыли за вычетом определенных расходов. Акцизный сбор в размере 0,75% будет добавлен к шахтам, что увеличит общую выручку с 20 миллионов до 150 миллионов миллионов и 1,1% для шахт с самой высокой валовой отчетностью. Подписано губернатором.

READ  Посол России - Эксклюзивная G7 ведет «опасную игру», подталкивая Москву к Китаю

Возможности

  • В сообщении РБК говорится, что лучше всех среди коллег зарабатывают компании по добыче драгоценных металлов, которые разрабатывают и осваивают новые проекты. Эта группа ценится среди добытчиков драгоценных металлов со средней капитализацией, потому что акции компаний отстают от компаний с большой капитализацией. Разброс оценки для посредников расширился до 40% -ного дисконта, что на 10% выше среднего исторического значения, несмотря на лучший рост, доходность и обмен валют для цен на металлы.
  • Newcore Gold опубликовала дополнительные результаты бурения на месторождении Poin ‘, что добавляет качественные активные унции к ресурсам Poin. Скорость бурения составила 0,90 грамма на тонну серебра. Это отверстие было от южной оконечности раковины Pointe Pit. Текущие стандарты ямы для бойни составляют 0,84 грамма на тонну, поэтому он будет немедленно увеличен до стандарта. Второе по величине месторождение Boeing и общее количество унций ресурсов составляет 44%.
  • Россия объявила, что выведет доллар из своего нефтяного фонда, чтобы уменьшить влияние западных санкций. Эта новость появилась всего за несколько недель до того, как Путин и президент Байден должны встретиться на предстоящем саммите. Министр финансов Антон Силуванов отметил, что долларовые акции теперь будут конвертированы в евро, юань и золото.

Угрозы

  • Генеральный директор Newmont признал, что трудно найти таланты в горнодобывающей и металлургической промышленности. Конкуренция с дистанционной работой и растущая роль технологий создают проблемы для всей команды.
  • По словам Суки Купера, аналитика по драгоценным металлам из Standard Chartered Bank, глобальная нехватка чипов оказала «очень значительное» влияние на спрос на платину и палладий в автомобильной промышленности. «Мы ожидаем, что сильное восстановление производства автомобилей приведет к увеличению спроса как на платину, так и на палладий, но из-за нехватки микросхем, по последним оценкам, во второй половине года производство автомобилей сократится примерно на 2–3 миллиона».
  • Многие ETF продолжали продавать свои золотые резервы, снизившись на 196 113 тройских унций золота за последнюю торговую сессию, в результате чего чистые продажи достигли 6,05 миллиона унций в этом году. Общий объем золота ETF упал на 5,6% до 101 млн унций в этом году.
READ  Санкции США "в основном символические" и не беспокоят Россию.

Заявление об ограничении ответственности: Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают этого Kitco Metals Inc. Автор приложил все усилия, чтобы обеспечить достоверность предоставленной информации; Однако ни Kitco Metals Inc., ни автор не могут гарантировать такую ​​точность. Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Это не запрос на совершение каких-либо операций с товарами, ценными бумагами или другими финансовыми инструментами. Kitco Metals Inc. и автор этой статьи не несут ответственности за любой ущерб или / или убытки, вызванные использованием данной публикации.