Землетрясение магнитудой 8,2 у побережья Аляски вызывает предупреждение о цунами

Ночью в среду некоторые районы Аляски были предупреждены о цунами в течение нескольких часов после сильного землетрясения силой 8,2 балла, произошедшего у побережья.

Землетрясение было обнаружено примерно в 75 милях к юго-востоку от Чигника, Аляска, сообщил Национальный центр предупреждения о цунами, который выпустил предупреждение и снял его примерно через два часа.

Предупреждение действовало для юга Аляски, полуострова Аляска и Алеутских островов. сказал центр в Палмере, Аляска, который предупредил, что «возможны широкомасштабные опасные волны цунами», основываясь на предварительных параметрах землетрясения.

Незадолго до полуночи по местному времени буй возле Сэнд-Пойнта зафиксировал повышение уровня воды примерно на шесть дюймов. Другой около Старой гавани на острове Кадьяк имел размеры чуть более восьми дюймов.

Наблюдение за цунами также было на короткое время выпущено для Гавайев и отменено чуть более часа спустя. Об этом сообщил губернатор Дэвид Иге в Twitter.

В Кадьяке, где ощущалось землетрясение, завыли сирены цунами, и люди стали перемещаться на возвышенность.

Перривилл, штат Аляска, с населением 113 человек, находится в 57 милях к северо-западу от эпицентра землетрясения. Геологическая служба США сообщила. Анкоридж с населением почти 300 000 человек находился примерно в 500 милях к северо-северо-востоку.

По данным Геологической службы США, с 1990 года произошло 17 землетрясений магнитудой 8,2 и выше.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/