Землетрясение в Пакистане: по меньшей мере 20 человек погибли после землетрясения силой 5,9 балла в провинции Белуджистан

Землетрясение произошло недалеко от отдаленного горного района Харнаи в провинции Белуджистан примерно в 3 часа ночи по местному времени, согласно данным Геологическая служба США (USGS).

Геологическая служба США первоначально измерила силу землетрясения силой 5,7 балла, но несколько часов спустя изменила ее до 5,9 балла. Он также изменил глубину с 20,8 км (12,9 миль) до 9 км (5,6 миль).

По словам жителя Зафара Хана Тарина, землетрясение привело к отключению электроэнергии и повреждению Харнаи. Район состоит из множества разбросанных деревень с простыми глиняными домами, в которых проживают общины, занимающиеся добычей угля.

«Мы вышли и забрали наших детей одновременно. Слава Богу, все в нашем доме в безопасности. Однако крыша и стены дома были сильно повреждены», – сказал он.

«Почти все магазины также обрушились, и на каждой улице в деревнях … один или два человека погибли, и многие дети среди раненых».

Житель Харнаи Мухаммед Али сказал, что его дочь погибла в результате обрушения комнаты в его доме. По его словам, другие комнаты также были сильно повреждены, в стенах появились трещины.

«Когда вчера вечером произошло землетрясение, многие люди выбежали из своих домов. Мы тоже выбежали, но одна из моих дочерей умерла, две другие девочки остались дома и получили ранения», – сказал он.

В четверг в Twitter премьер-министр Пакистана Имран Хан выразил сожаление по поводу гибели людей в результате землетрясения.

«Я приказал срочно оказать экстренную помощь пострадавшим от землетрясения в Харнае, Белуджистане, а также для немедленной оценки ущерба для своевременной помощи и компенсации. Мои соболезнования и молитвы обращаются к семьям, которые потеряли своих близких», – написал он.

Сохаил Африди, районный комиссар Харнаи, сказал, что спасательные работы продолжаются.

«С 3 часов ночи идет спасательная операция. Пострадавших доставили в больницу на вертолете», – сказал Африди, добавив, что ситуация «в настоящее время находится под контролем».

Как сообщили CNN благотворительная организация Edhi Foundation, сельское расположение Харнаи затрудняет доступ к нему.

Дорога, ведущая в этот район, была заблокирована оползнем, по данным Военизированной правоохранительной группы провинции Белуджистан. А видео Группа опубликовала в Твиттере, как офицеры работают, расчищая дорогу, вручную убирая мусор в свете фар двух автомобилей.
В последний раз сильное землетрясение произошло в Белуджистане. Сентябрь 2013. Землетрясение силой 7,7 балла произошло в отдаленном малонаселенном районе Аварана, в результате чего погибли по меньшей мере 330 человек и 445 получили ранения.

София Сайфи, ведущая CNN, вела репортажи из Карачи, а Азаз Сайед – из Исламабада.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/