За полдня в Италии выпало более двух футов дождя, чего раньше не было в Европе.

В понедельник серия штормов задействовала стояночные тормоза над северо-западной Италией, что привело к невиданному ранее уровню осадков во всей Европе после того, как всего за 12 часов выпало более 29 дюймов (742 мм) дождя. В Омане редкий тропический циклон сбросил многолетние ливни, вызвав смертоносные наводнения в пустынном ландшафте, где редко бывает много дождя за весь год.

Итальянская провинция Генуя, известная своей природной красотой и изрезанным побережьем, стала эпицентром последних сильных дождей.

С воскресенья по понедельник в этом районе прекратилась серия медленных штормов, выполнив более 36 дюймов (925 мм) дождя в городе Россильоне, примерно в 60 милях (100 км) к юго-западу от Милана.

Для некоторого контекста 36 дюймов примерно эквивалентны среднему количеству осадков, которое можно ожидать в Сиэтле за год. В среднем Лондону потребуется 15 месяцев, чтобы подсчитать такое количество осадков. Десятки людей пришлось спасать после сообщений о селе и наводнениях, которые усеяли ландшафт, что привело к обрушению моста в городе Килиано, по данным миланского новостного агентства. Corriere della Sera.
Влажная погода в этой части Италии не редкость, так как в этом регионе в среднем выпадает более 50 дюймов (1200 мм) дождя в год. Тем не менее, шторм упал почти на 30 дюймов (750 мм) всего за 12 часов, установив новую европейскую отметку для самый высокий По словам климатолога и эксперта по экстремальным погодным условиям Максимилиано Эррера, за 12 часов зафиксировано количество осадков.
В соседнем городе Каир Монтенотте, примерно в 32 км к западу от Россильоне, в понедельник погодные рекорды продолжали падать на второй план. 6-часовой паводок, который никогда не наблюдался в Италии, принес почти 20 дюймов (500 мм) осадков, побив национальный 6-часовой рекорд для всей Италии. Эррера отметил.
Всего в нескольких милях к востоку из-за головокружительных ливней был затоплен и близлежащий город Викоморассо после того, как всего за один час выпало более 180 мм (7 дюймов). FloodList, организация, которая документирует значительные наводнения по всему миру.
Для сравнения, остатки урагана Ида заболоченный Центральный парк в начале сентября, после того, как рекорд в 3,15 дюйма упал всего за 1 час, побив предыдущий часовой рекорд, установленный всего 11 днями ранее, когда тропический шторм Анри накрыл весь регион.

Дождь в пустыне

Менее чем за 2 дня до этого и чуть более 3000 миль к юго-востоку циклон Шахин обрушился на край на севере Омана с ветрами, чуть не превышающими ураган категории 1.

Шторм за несколько часов залил обычно выжженный город Аль-Хабура, выпав более 14 дюймов (300 мм) осадков. The Times of Oman.
Это эквивалентно выпадению осадков за более чем 3 года за 24 часа. В соседнем городе Сувайк выпал дождь, который длился более года. всего за 6 часов. По данным метеорологического департамента Омана, ураган произвел впечатляющее количество осадков в 4,57 дюйма (116 мм) за 6 часов, что превышает то, что обычно наблюдается в течение всего года.

Согревающий шар оставляет место для большего количества осадков

Значительное увеличение количества сильных ливней, наблюдаемых во всем мире, становится все более очевидным.

По данным отчет Межправительственной группой экспертов по изменению климата. В отчете подчеркивается, что при повышении температуры воздуха на каждый 1 градус Цельсия (1,8 ° F) атмосфера может удерживать примерно на 7% больше водяного пара.

В США лето 2021 года продемонстрировало это тем, что тропические системы, такие как Ида и Анри, переписали книги рекордов несколько раз за несколько недель.

В августе Теннесси побил свой предыдущий рекорд штата после того, как Выпало 17 дюймов дождя в городке МакИвен всего за 24 часа. Чуть больше недели спустя остатки урагана Ида принесли потоки дождя на северо-восток, установив ежедневные и небывалые рекорды от Нью-Джерси до Новой Англии.

По словам ученых, такое экстремальное количество осадков становится все более распространенным из-за глобального потепления, вызванного деятельностью человека. Согласно отчету ООН об изменении климата, «частота и интенсивность сильных осадков увеличились с 1950-х годов на большей части суши».

Этим летом во всем мире также появлялись заголовки о смертоносных внезапных наводнениях, в том числе о смертоносных наводнениях в июле в Западной Европе, после того, как за несколько часов выпал дождь. поворот городских улиц в Бельгии и Германии в потоки воды.
Сильные дожди также вызвали наводнения в Центральный Китай in Июль это привело к гибели более 300 человек. Чжэнчжоу, столица провинции с населением 12 миллионов человек, был одним из наиболее пострадавших районов: целые районы были затоплены, а пассажиры оказались в затопленных вагонах метро.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/