Западная Вирджиния обвиняет CDC в завышении показателей вакцинации

Западная Вирджиния обвинила Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за предоставление завышенных данных, которые привели к резкому падению количества вакцинаций в среду после обнаружения ошибки.

По словам отставного генерал-майора Национальной гвардии Джеймса Хойера, главы целевой группы штата по коронавирусу, проблема заключалась в данных подрядчиков из CDC, связанных с федеральной фармацевтической программой.

«С первой половины мая они дважды считали присланные нам числа», – сказал Хойер на пресс-конференция. «Это оказало значительное влияние на цифры».

Губернатор Джим Джастис (справа) возложил вину на CDC, назвав разоблачение «пушечным ядром в живот».

«Мы можем винить в этом CDC, и это их вина», – сказал Джастис на пресс-конференции. «На мой взгляд, CDC не может оправдать провал».

Данные на гос.сайте сейчас говорит 67,3 процента лиц старше 12 лет получили одну дозу вакцины. Ранее, до того, как была обнаружена ошибка в данных, веб-сайт оценивал эту цифру в 74,3%, сообщает Associated Press. сообщил.

Другая группа проверяет данные, предоставленные подрядчиками, чтобы убедиться, что все остальное не является неточным, сказал Хойер.

«Иногда возникают проблемы, связанные с обработкой или передачей данных», – сказал AP представитель CDC Скотт Поли. «Когда возникают проблемы, CDC тесно сотрудничает со штатами, территориями и федеральными субъектами для их решения».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/