MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Закрылась первая в России компания космического туризма

Государственное информационное агентство РИА Новости заявило, что российская компания, планирующая отправить туристов в космос с помощью первого частного космотрома в стране, откажется от проекта и закроет его навсегда. Объявлено Вторник.

Работа Cosmokers будет остановлена ​​из-за «непреодолимых трудностей» в согласовании с местными властями проекта «Космотром» и «невозможности получения компанией необходимых нормативных документов от Минобороны» для разработки ракеты для загородного туризма, сообщил ее генеральный директор Павел Пушкин. РИА Новости.

Пушкин основал частное космическое агентство в 2014 году, вдохновившись первыми успехами таких компаний, как SpaceX, основанная американским миллиардером Илоном Маском, и Blue Origin, основанная генеральным директором Amazon Джеффом Безосом.

В 2017 году российское государственное космическое агентство Роскосмос одобрило амбициозный план Cosmokers по отправке туристов в космос к 2025 году.

Cosmogours планирует взимать с туристов от 200 000 до 250 000 долларов за то, чтобы они провели около пяти минут в невесомости, посылая 115 ракет 700 гражданским лицам, в основном иностранцам, в ежегодное путешествие.

Пушкин планирует построить семиместный космический корабль для перепродажи одноступенчатой ​​ракеты и подводного круизного самолета. Компания планирует построить космотром в Нижегородской области, срок строительства – 2025 год и запуск.

READ  Россия планирует покупать облигации, чтобы исправить ситуацию на кредитном рынке, сформированном правительством