MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Законодатели заявили, что в США следует раскрывать информацию о электронных выкупах

(Bloomberg) – Высокопоставленный демократ заявил, что после недавней волны кибератак, нацеленных на американские компании, необходима большая прозрачность в отношении типа денежных выплат, производимых после атак программ-вымогателей.

Марк Уорнер, председатель сенатского комитета по разведке, выступил через несколько дней после того, как крупному производителю мяса в США потребовалось закрыть предприятия, которые обеспечивают почти четверть поставок говядины Америки после киберинцидента.

«Компании часто не сообщают о нападениях, но сообщают о выплатах программ-вымогателей», – сказал Уорнер в эфире телеканала NBC «Meet the Press».

Уорнер, который также является сопредседателем и основателем Сенатской группы по кибербезопасности, сказал, что “стоит” обсудить вопрос о том, следует ли сделать незаконными выплаты выкупа для американских компаний.

На канале NBC «Знакомство с прессой» министр энергетики Дженнифер Гранхольм одобрила возможный запрет на выплату выкупа.

«Мы должны послать мощный сигнал о том, что уплата выкупа только усугубляет и ускоряет эту проблему. Когда это происходит, вы поощряете злоумышленников», – сказала она.

Кибератака на JBS USA последовала за инцидентом в мае, когда Colonial Pipeline Co. была вынуждена закрыть крупнейшую сеть бензиновых трубопроводов Восточного побережья на несколько дней после кибератаки.

Оба инцидента связаны с хакерами в России, и этот вопрос будет в повестке дня, когда президент Джо Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным 16 июня.

Сенатор Ангус Кинг от штата Мэн, независимый эксперт, который разговаривает с демократами, который также является членом Комитета по разведке, сказал, что частные компании должны подлежать обязательному сообщению о любом нарушении, но также должны иметь защиту ответственности, создавая «совершенно новые отношения между федеральное правительство и промышленность. «частный сектор».

“Должна быть уверенность. Должны быть репортажи в реальном времени”, – сказал Кинг в передаче CNN о состоянии Союза. “Я имею в виду, что о колониальном трубопроводе, насколько я понимаю, не было сообщено правительству четыре или пять лет. дней. Я думаю, они уже заплатили выкуп ».

READ  Актер Феликс Села, более известный по роли кузена в семейке Аддамс, умер в возрасте 84 лет.

Министр торговли Джина Раймондо не стала предлагать правительству США требовать от компаний защиты своих технологий определенными способами.

Вместо этого администрация Байдена будет призывать компании применять более высокие стандарты и сохранять «бдительность» в отношении кибербезопасности, сказал Раймундо в передаче ABC «На этой неделе».

Директор ФБР Кристофер Рэй сравнил атаки программ-вымогателей, когда жертва подвергается нападению с помощью какого-либо вредоносного ПО и требуется выкуп, с проблемами, созданными атаками на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года. Он заявил на прошлой неделе, что ФБР расследует около 100 типов программ-вымогателей.

Гранхольм сказал, что противники США могут отключить энергосистему страны.

“Да, они делают. Я имею в виду, я думаю, что есть злоумышленники, пытающиеся это сделать. Даже сейчас, когда мы говорим, происходят тысячи атак со всех сторон энергетического сектора и частного сектора в целом”, – сказал Гранхольм CNN. .

(Обновления с комментарием Гранхольма из пятого абзаца.)

Больше подобных историй можно найти на bloomberg.com

Подпишитесь сейчас Чтобы быть впереди всех, пользуясь самым надежным источником деловых новостей.

© 2021 Bloomberg LP