ЕС снимает ограничения на поездки для путешественников из США

(CNN) – Этим летом американским путешественникам наконец-то разрешат снова посетить Европу.

Руководящий орган Европейского союза рекомендовал, чтобы блок снял ограничения на несущественные поездки из 14 стран, включая Соединенные Штаты, что позволило бы посетителям из этих стран легче отдыхать в Европе.

В заявлении, опубликованном в пятницу, Европейский совет заявил, что государства-члены должны «постепенно снимать ограничения на поездки на внешних границах» для жителей следующих стран: Албания, Австралия, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Республика Северная Македония, Руанда. , Сербия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд и США, США и Китай при условии подтверждения взаимности.

Примечательно, что Великобритания отсутствовала в списке, который будет обновляться каждые две недели.

Согласно Европейскому совету, страны были выбраны на основе спецификаций, касающихся «эпидемиологической ситуации и общего ответа на COVID-19, а также надежности доступной информации и источников данных».

Совет также указал, что взаимность следует учитывать в каждом конкретном случае.

В то время как некоторые страны, такие как Греция и Испания, уже разрешают полностью вакцинированным американским путешественникам и / или тем, у кого был отрицательный результат ПЦР-теста или которые соответствуют другим особым требованиям для въезда, эта рекомендация означает, что американцам может быть разрешено путешествовать к 27 членам Европейский Союз, Штаты.

Однако каждое государство-член будет иметь возможность ввести дополнительные требования, такие как обязательный карантинный период, отрицательный результат ПЦР или подтверждение вакцинации.

Эта новость появилась более чем через год после запрета на несущественные поездки из Америки в Европейский Союз.

В настоящее время негражданам США, которые недавно посетили Европейский Союз или Соединенное Королевство, запрещен въезд в Америку.

Путешественники из США совершили более 36 миллионов поездок в Европу в 2019 году, но данные Европейской комиссии по путешествиям показывают, что в прошлом году их число упало до 6,6 миллиона.

Фактически, в Европу приезжают иностранцы. На 70% в 2020 годупо сравнению с 2019 годом в результате пандемии Covid-19.

(Верхнее фото: пассажиры в аэропорту Франкфурта в Германии смотрят на табло назначения, показывающее отмененные рейсы в Америку 12 марта 2020 года. Thomas Lohnes / Getty Images.)

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/