MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Египет и Россия обсудили двустороннее торгово-экономическое сотрудничество в ходе встреч ПМЭФ

24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)

Каир – 5 июня 2021 года: министр международного сотрудничества д-р Рания Аль-Машат встретилась с министром торговли и промышленности России Денисом Мантуровым, чтобы обсудить двустороннее торгово-экономическое сотрудничество между Египтом и Россией. Эта встреча проходит в рамках двусторонних и многосторонних встреч, проводимых Министерством международного сотрудничества с международными партнерами по развитию с целью установления экономических отношений между Египтом и другими партнерами по развитию. Данная встреча также является частью деятельности 24-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет со 2 по 5 июня.

Его Превосходительство рассмотрел области стратегического сотрудничества между Египтом и Россией, такие как проект атомной электростанции Дабаа. На встрече также были затронуты средства, необходимые для увеличения объемов торговли, привлечения российских инвестиций в секторы сотрудничества в целях развития, и призвали российскую сторону инвестировать в различные национальные проекты. Министр также разъяснил российскую промышленную зону в экономической зоне Суэцкого канала, подчеркнув возможность получения выгоды от египетского рынка как центрального узла для выхода российской продукции на рынки арабских и африканских стран.

Это в дополнение к поставке 1300 вагонов между Национальным управлением железных дорог Египта и российско-венгерским альянсом в лице холдинга «Трансмаш». Они также обсудили важность переговоров по соглашению о свободной торговле между Египтом и Евразийским экономическим союзом, что отразится на увеличении объемов египетского экспорта в страны ЕС.

Аль-Машат также обсудил выдающиеся торговые отношения между Египтом и Россией, где объем товарообмена в 2019 году достиг 3,8 миллиарда долларов. Египет также является первым торговым партнером России в Африке. Министр подтвердил необходимость более тесного сотрудничества с целью укрепления двустороннего партнерства и развития торговли и инвестиций. Чтобы воспользоваться текущим портфелем, который включает 472 российские компании, инвестируйте в Египет до одного миллиарда долларов выпущенного капитала в различных сферах, включая туризм, промышленность, услуги и нефть.

READ  Биткойн упал на самое большое внутридневное падение с февраля

Они также обсудили будущие направления совместного сотрудничества для реализации множества совместных проектов в таких секторах развития, как нефть и газ, транспорт, инфраструктура, энергетика и горнодобывающая промышленность, а также строительство элеваторов и разработка логистических областей.

ПМЭФ, проводимый в Санкт-Петербурге, Россия, является экономическим мероприятием, которое проводится ежегодно с 1997 года. Это ведущая глобальная площадка для обсуждения бизнес-сообществом экономических проблем, с которыми сталкиваются Россия, развивающиеся рынки и другие страны за последние 24 года. годы.