Дунгуань в Китае – последний южный город, пострадавший от COVID-19

Работники по управлению недвижимостью в защитных костюмах доставляют товары жителям на территории, закрытой из-за недавней вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай, 2 июня 2021 года. Фотография сделана 2 июня 2021 года. Китай Ежедневно через Reuters

  • Провинция Гуандун 31 день борется со вспышкой COVID-19
  • Почти 90% случаев заражения приходится на столицу провинции Гуанчжоу.
  • К концу июня порт Шэньчжэнь Янтянь возобновил нормальную работу.

ПЕКИН (Рейтер) – Производственный центр Дунгуань в самой густонаселенной провинции Китая Гуандун начал в понедельник широкомасштабное тестирование на коронавирус и оцепил общины после того, как город обнаружил первые инфекции в провинции.

Дельта-вариант COVID-19 преобладал среди инфекций в быстро развивающихся странах, впервые он поразил Китай. Поскольку специалисты могут быть очень мобильными, этот вариант был впервые обнаружен в Индии. Читать далее

Дунгуань запустил общегородскую программу тестирования после того, как с пятницы было зарегистрировано два случая.

Городские власти попросили жителей не покидать город, кроме как по веским причинам. Отбытие должно показать отрицательные результаты теста в течение 48 часов после отправления.

Несколько въездов на автомагистрали в другие города были закрыты, в то время как все маршрутные автобусы, идущие в аэропорты других городов и станции регистрации в Дунгуане, были остановлены. Некоторые музеи и библиотеки города также закрыли свои двери для посетителей.

Однако его заводы по-прежнему работают.

«Они (рабочие) должны пройти тесты на COVID, но это не является обязательным условием для того, чтобы они могли попасть на фабрики», – сказал Кинг Лау, который помогает управлять заводом по нанесению металлических покрытий.

«Мои сотрудники будут делать (свои тесты на COVID) после работы, хотя есть длинные списки ожидания».

С 21 мая в Гуандуне было зарегистрировано 168 подтвержденных инфекций, почти 90% из них – в его столице, Гуанчжоу.

Случаев заболевания немного по сравнению с остальным миром и предыдущими вспышками в Китае. Но Гуандун, крупный пункт входа для путешественников и товаров, не рискует.

Хотя в его столице не регистрировалось ни одного случая в течение двух дней подряд, в округе в целом все еще выявляются новые случаи заражения.

беспорядки в порту

Строгие меры дезинфекции и карантина с 21 мая привели к скоплению судов, ожидающих стыковки в одном из самых загруженных контейнерных портов Китая, Международном контейнерном терминале Янтян (YICT) в Шэньчжэне.

«Воздействие будет больше, чем авария на Суэцком канале», – сказал Патрик Берглунд, генеральный директор Xeneta, компании по измерению скорости доставки в Осло.

Он добавил, что, несмотря на ожидание 50 судов за пределами порта, более 160 судов были повреждены.

«Мы видели экспортеров, которые не могут дождаться загруженности портов, чтобы облегчить переход на грузовики для отправки грузов из Китая в Европу».

Ожидается, что к концу июня он возобновит нормальную работу.

Судоходная компания Maersk сообщила на своем веб-сайте, что даже несмотря на уменьшение заторов в Янтян, грузопоток в порту Шицзинь в Шекоу и в главном порту Наньша в Гуанчжоу остается высоким.

Предупреждение о совместимости

По словам китайских экспертов, битва Гуанчжоу против переменной дельты послужила предупреждением другим городам, чтобы они успокаивались.

Китайское управление здравоохранения сообщило в понедельник, что 20 июня Китай сообщил о 17 новых подтвержденных инфекциях на материке, по сравнению с 23 случаями в предыдущий день, добавив, что один из новых случаев был местной инфекцией в Дунгуане, а остальные были завезены.

«Вчера всех наших рабочих попросили завершить тесты, и результаты были хорошими, – сказал владелец завода по производству электроники в Дунгуане.

«Нам всем сделали вторую инъекцию вакцины», – сказал владелец фабрики по фамилии Ван.

После вспышки Гуандун активизировал усилия по вакцинации. К 19 мая, до того, как были зарегистрированы какие-либо местные случаи, в округе с населением 126 миллионов было получено 39,15 миллиона доз. К 20 июня их число составило 101,12 миллиона, что означает, что более 60% его доз были введены в течение одного месяца.

(Отчетность Луша Чжан и Райан Ву) Редакция Мураликумар Анантараман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/