Дружественный к Трампу аудит голосов в Аризоне, проведенный кибер-ниндзя, по-прежнему показывает, что победу одержал Байден

Проект отчета поддерживаемого республиканцами обзора результатов выборов 2020 года в крупнейшем округе Аризоны, который критики высмеяли как бесполезный трюк, направленный на дальнейшие заговоры с целью подтасовки результатов голосования, продвигаемые бывшим президентом Дональд Трамп – фактически подтвердил победителей, говорится в сообщении округа.

Запоздалый отчет от Cyber ​​Ninjas, фирмы из Флориды, владелец которой распространял заговоры в поддержку Трампа, неоднократно раздумывал сам Трамп.

Но проект «подтверждает, что предвыборная агитация округа на всеобщих выборах 2020 года была точной, и кандидаты, сертифицированные как победители, фактически победили», – написал в Твиттере официальный аккаунт округа Марикопа в четверг вечером.

«К сожалению, отчет также изобилует ошибками и неверными выводами о том, как округ Марикопа провел всеобщие выборы 2020 года», – написали в Твиттере округа.

Вместо того, чтобы обнаружить, что Трамп победил президента Джо Байден в самом густонаселенном округе этого конкурентно-колеблющегося штата Cyber ​​Ninjas собрали 99 дополнительных голосов за Байдена и на 261 меньше голосов за Трампа, чем считалось ранее. по данным The New York Times, получивший копию черновика.

«Это должен быть конец истории. Все остальное – просто шум», – сказал Джек Селлерс, председатель Наблюдательного совета округа Марикопа.

«Но я уверен, что этого не будет», – добавил он, прогнозируя, что его правление будет обвинено в отчете в отказе от сотрудничества с Cyber ​​Ninjas. «Как мы могли сотрудничать с расследованием, проведенным людьми, не имеющими представления о том, как проводить какие-либо выборы, не говоря уже о выборах во втором по величине избирательном округе в Соединенных Штатах?»

В заявлении в пятницу утром Трамп заявил, что средства массовой информации искажают выводы Cyber ​​Ninjas, говоря: «Я слышал, что это сильно отличается» от того, о чем сообщалось.

Он утверждал, что фирма обнаружила «неопровержимые доказательства» мошенничества, несмотря на то, что признал, что сам еще не видел отчет, и потребовал проведения расследования генеральным прокурором.

Байден победил Трампа более 45000 голосов в Марикопе, согласно подсчетам NBC News. В целом по штату Байден обошел Трампа примерно на 10 000 голосов. Должностные лица округа в Аризоне, проведшие аудиторскую проверку подсчета голосов в дни после выборов 3 ноября. не обнаружил несоответствий или нарушений во многих округах.

Проект отчета Cyber ​​Ninjas должен быть публично обнародован в пятницу в 16:00 по восточному времени республиканцами Сената Аризоны, которые заказал фирму несмотря на то, что у него есть нет опыта в проведении аудита выборов.

Демократы Палаты представителей в четверг позвонили генеральному директору Cyber ​​Ninjas, Дуг Логан, для дачи показаний на слушании 7 октября после его «неоднократного отказа» подчиниться их расследованию «сомнительной проверки».

В декабре Логан написал в Твиттере хэштег #StoptheSteal, который стал лозунгом среди Трампа и его сторонников, заявивших, что его поражение на выборах Байдену было сфальсифицировано.

Месяц спустя, 6 января, Трамп выступил на митинге «Остановить воровство» у Белого дома, где он приказал своим последователям маршировать к Капитолию, чтобы оказать давление на республиканцев, чтобы те возразили против результатов коллегии выборщиков ключевых штатов. Сотни сторонников Трампа вторглись в Капитолий, вынудив объединенное заседание Конгресса скрыться и временно помешав им подтвердить победу Байдена.

В прошлом месяце Cyber ​​Ninjas пропустили крайний срок для представления полного отчета отчасти потому, что Логан и двое других «совсем заболели» коронавирусом– заявили в то время республиканцы штата.

Округ Марикопа и представители республиканцев штата не сразу ответили на запросы CNBC о дальнейших комментариях по результатам проекта отчета.

Демократы, а также некоторые республиканцы, в Аризоне осудили аудит как политически мотивированный и некомпетентно проведенный. Эксперты по выборам также высказанный против обзора и его обработки Cyber ​​Ninjas.

Руководители комитета палаты представителей Кэролайн Мэлони, штат Нью-Йорк, и Джейми Раскин, доктор медицинских наук, в июле отправил список проблем Логану, ссылаясь на отсутствие опыта у его фирмы, сообщения о «небрежной и небезопасной» практике и свидетельства того, что финансирующие усилия «стремились продвигать« большую ложь »о разоблаченных обвинениях в мошенничестве на выборах».

Демократы запросили записи у Cyber ​​Ninjas, которые отказались удовлетворить запросы, утверждая, что запросы законодателей были «расплывчатыми», «плохо сформулированными» или «чрезмерно обременительными». “

В письме Логану в четверг Мэлони и Раскин сказали: «Очень важно, чтобы вы дали показания перед Комитетом, чтобы обсудить участие вашей компании в аудите округа Марикопа, вопросы, поднятые в этом письме и предыдущих письмах Комитета вам, а также ваши необоснованный отказ в предоставлении документов в Комитет ».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/