Дочь Малкольма Икса найдена мертвой в Бруклине, говорят официальные лица

Полиция сообщила, что Малика Шабаз, одна из шести дочерей убитого борца за гражданские права Малкольма Икс, была найдена мертвой в понедельник в своем доме в Бруклине.

56-летняя Шабазз была обнаружена без ответа в своем доме в Мидвуде в понедельник днем, и смерть не считается подозрительной, сказал представитель полиции Нью-Йорка. Полиция отреагировала вскоре после 16:30, и аварийные службы уже были на месте.

По словам полиции, дочь Шабаза позвонила в службу экстренной помощи.

Ранее в понедельник о ее смерти сообщили NBC Нью-Йорк. Судмедэксперт сообщил станции, что она не отвечала на запросы и была объявлена ​​мертвой.

Малькольм Икс был убит в 1965 году. На прошлой неделе двое мужчин были осуждены за его убийство. были реабилитированы.

В четверг были сняты обвинительные приговоры в отношении Мухаммеда Азиза и Халила Ислама. Они всегда настаивали на своей невиновности. Ислам умер в 2009 году.

Малика Шабаз, один из близнецов, родился после того, как их отец был убит.

Их мать была беременна ими, когда Малькольм Икс был смертельно ранен в бальном зале Одюбона в Нью-Йорке, где сотни людей собрались, чтобы послушать его выступление, 21 февраля 1965 года.

Бернис Кинг, дочь Мартина Лютера Кинга младшего, твитнул ее соболезнования, сказав, что она глубоко опечалена. «Мое сердце принадлежит ее семье, потомкам доктора Бетти Шабазз и Малкольма Икса», – отчасти написала она.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/