MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Дополнительные ограничения на экспорт из России, введенные США

С 18 марта 2021 года США ввели дополнительные ограничения на экспорт (и реэкспорт) некоторых товаров в Россию. Эти ограничения соответствуют разделу 306 (а) Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и предотвращении войны 1991 года, основанном на резолюции о том, что Россия «использует химическое или биологическое оружие в нарушение международного права или опасное химическое или биологическое оружие. ” Против своих соотечественников. “

Так каковы же ограничения и что они означают на практике?

ITAR (Безопасность) Экспорт

Департамент включил Россию в раздел 126.1 Международных правил по оружию («ITAR»), в котором определяются страны, подпадающие под действие Политики отказа от экспорта, реэкспорта и временного ввоза, описанной в Списке вооружений США. («USML»). Смотреть 86 FR 14802 (18 марта 2021 г.). До 1 сентября 2021 года Государственный департамент разрешит индивидуальный обзор этой политики в отношении экспорта, который поддерживает государственное космическое сотрудничество и коммерческие космические запуски.

На практике правительство США в течение многих лет обычно отказывало в выдаче лицензий на экспорт в Россию товаров, контролируемых ITAR. Тем не менее, систематическое включение России в ITAR 126.1 будет иметь некоторые важные практические последствия для отрасли, поскольку это не дает России большинства освобождений ITAR от требований лицензирования. Яркими примерами являются торговые ярмарки в IDAR 123.16 и экспорт в дочерние компании США, исключения в IDAR 125.4 для личного использования (например, путешествия с электронными устройствами данных, ограниченных IDAR) и экспорт высшими учебными заведениями США. Освобождение в соответствии с ITAR 126.18 для их сотрудников-иностранцев, а также сотрудников иностранных лицензиатов, имеющих двойное гражданство и гражданство третьих стран («DTCN»). Так, например, американским компаниям необходимо обновить внутренние процедуры аутентификации международных поездок с электронными устройствами, содержащими технические данные, ограниченные ITAR, чтобы исключить Россию. Американские университеты должны пересмотреть доступ к ITAR для иностранных сотрудников, являющихся гражданами России. Иностранные компании освобождаются от ITAR 126.18 (c) (2) разрешения сотрудников DTCN на доступ к товарам, ограниченным IDAR, в связи с чем такие сотрудники имеют «существенные контакты» в России. Процедуры проверки необходимо обновить.

READ  Байден на саммите НАТО 2021 года

Экспорт EAR (двойного назначения, коммерческий и менее чувствительный военный)

Включение России в IDAR 126.1 побуждает Россию присоединиться к Группе D: 5 в целях экспортного контроля США двойного назначения и правил управления экспортом («EAR»). В результате бизнес-сектор Объявлено Это связано с ограничением на допущение об отказе в выдаче экспортных лицензий в Россию, обычно находящихся под контролем национальной безопасности (NS) по номеру правил экспортного контроля («ECCN») в Списке торгового контроля («CCL»). Тем не менее, Бюро промышленности и безопасности (PIS) не использует презумпцию отказа в соответствующих заявках на получение лицензии: (i) материалы, необходимые для обеспечения безопасности авиаперелетов гражданских стандартных пассажиров; (ii) рассматриваться как экспорт и реэкспорт в Россию; (iii) товары, переуступленные дочерним компаниям в США и другим иностранным дочерним компаниям, полностью принадлежащим американским компаниям, расположенным в России; И (iv) материалы в поддержку сотрудничества правительств в космосе. Кроме того, в течение ограниченного времени, до 1 сентября 2021 года, BIS будет выдавать заявки на лицензирование товаров в поддержку коммерческих космических запусков.

Изменения от 18 марта также влияют на доступность освобождения от лицензий EAR на экспорт в Россию товаров, подпадающих под ограничения NS. DMP (временный экспорт), GOV (некоторые виды деятельности правительства и международная космическая станция), BAG (личный багаж), AVS (некоторые статьи экспорта, связанные с самолетами, кораблями и шаттлами) и ENC. (Элементы шифрования) Для товаров с ограниченным доступом для России. Однако исключения из приостановленной лицензии BIS распространяются на такие продукты, как RPL (обслуживание и замена), TSU (в рамках управления технологиями и программным обеспечением) и APR (разрешенная проверка).

Как и в случае с изменениями ITAR, о которых говорилось выше, аннексия России Группой D: 5 может также нарушить работу иностранных компаний с сотрудниками, которые имеют «существенные контакты» с Россией. Предоставление технологии с ограничением EAR назначенным сотрудникам в соответствии с EAR 734.20 (c) посредством соответствующих процедур проверки, Нет. D: Должны иметь «существенные контакты» с 5 странами. Нет. Учитывается рассмотренный реэкспорт, также учитывается Нет. Требуется аккредитация EAR. Однако публикация для сотрудников, публикующих технологию с ограничением EAR Делать Д: Имеет важные контакты с 5 странами, включая сейчас Россию.Сделаю Создает рассмотренный реэкспорт и может потребовать лицензии от BIS, в зависимости от классификации рассматриваемой технологии.

READ  10-го совета Поттера недостаточно, чтобы утроиться, поскольку Россия ставит Канаду на крайнее положение в мире

Наконец, включение России в Группу D: 5 означает, что иностранным компаниям, экспортирующим товары иностранного производства в Россию, требуется лицензия США на экспорт этих товаров иностранного производства: (i) Что-либо объем контента из источников в США, классифицированного как ECCN 9 .எ 515 или «600 series», за исключением пунктов .y; Или (ii) объединение «военных принадлежностей» и одного или нескольких предметов, описанных в ECCN 0A919.a.1. Смотреть 15 CFR 734.4 (а) (5), (а) (6).