MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Документы без категорий в иске Google описывают попытки сбора данных о местонахождении пользователя

Недавно неотредактированные документы в судебном процессе против Google показывают, что руководители и инженеры компании знали, как сильно компания заставляла пользователей смартфонов сохранять конфиденциальность данных о своем местоположении.

Google продолжал собирать данные о местоположении, даже когда пользователи отключили различные настройки совместного использования местоположения, затрудняли поиск общих настроек конфиденциальности и даже заставляли LG и других производителей телефонов скрывать настройки именно потому, что они нравились пользователям. По документам.

Джек Мензел, бывший вице-президент, курирующий Карты Google, во время своего выступления признал, что единственный способ, которым Google сможет узнать, где находится дом и работа пользователя, – это если этот человек намеренно отказался от Google, назначив им дом и работу адреса, такие как некоторые другие случайные сайты.

Согласно документам, Джин Чай, старший менеджер по продуктам Google, отвечающий за службы определения местоположения, не знал, как сложная сеть настроек конфиденциальности компании взаимодействует друг с другом.

Google и LG не ответили на запросы о комментариях к этой истории.

Документы являются частью иска против Google от генерального прокурора Аризоны В прошлом году компанию обвинили в незаконном сборе данных о местоположении от пользователей смартфонов даже после того, как они отказались от нее.

На прошлой неделе судья постановил внести поправки в новые разделы документов в ответ на запрос торговых групп Digital Content Next и News Media Alliance, которые утверждали, что это в интересах общественности и что Google использует свои правовые ресурсы для пресечения изучение практики сбора данных.

Незапечатанные копии документов рисуют более подробную картину того, как Google блокирует технологии сбора данных, сбивая с толку не только пользователей, но и сотрудников.

Согласно документам, Google использует различные способы сбора данных о местоположении пользователей, включая Wi-Fi и даже сторонние приложения, не относящиеся к Google, заставляя пользователей делиться своими данными, чтобы использовать эти приложения или, в некоторых случаях, подключать свои телефоны. к WiFi.

READ  Говорят, что Netflix стремится выйти на рынок видеоигр.

“Значит, нет способа сообщить свое местоположение стороннему приложению, а не Google?” Один сотрудник сказал, согласно документам, добавив: «Это не похоже на то, что мы хотим на первой странице [New York Times]. “

Когда Google тестировал версии операционной системы Android, которые упростили поиск настроек конфиденциальности, пользователи воспользовались ими, что, согласно документам, было сочтено Google «проблемой». Чтобы решить эту проблему, Google попытался скрыть эти настройки глубже в меню настроек.

Google также пытался убедить производителей смартфонов скрыть настройки сайта «посредством активного искажения и / или сокрытия, сокрытия или удаления фактов» – то есть данных, которые Google показал, что пользователи использовали эти настройки – «чтобы успокоить [manufacturers’] проблемы конфиденциальности.

Сотрудники Google, казалось, понимали, что пользователи недовольны агрессивными методами сбора данных компании, которые могут нанести ущерб ее бизнесу.

«Ошибка № 2: * должна быть возможность получить * мое местоположение * на * моем телефоне * без предоставления этой информации Google», – сказал один из сотрудников.

«Может быть, именно так Apple ест наш обед», – добавили они, заявив, что Apple «скорее всего» разрешила пользователям пользоваться приложениями и службами на основе определения местоположения на своих телефонах без обмена данными с Apple.