Для Республиканской партии закон об инфраструктуре – это шанс отойти от Трампа

Вместо этого ответом стали сверчки.

Г-жа Коллинз и сенатор Билл Кэссиди, республиканец от Луизианы, спокойно отметили, что г-н Трамп в прошлом поддерживал гораздо более крупный план инфраструктуры, но не смог его реализовать. Г-н Портман, который лично позвонил г-ну Трампу, чтобы побудить его поддержать закон, вежливо предложил г-ну Трампу изменить тактику и принять план.

Когда пришло время проголосовать за продвижение этой меры в сенате, коалиция, состоящая в основном из умеренных членов, обнаружила, что, вопреки усилиям г-на Трампа, количество консервативных сенаторов, поддерживающих их план, увеличилось, а не уменьшилось – с представителями республиканского руководства. , в том числе г-н Макконнелл и сенатор Рой Блант от Миссури, который также уходит в отставку, пополняя свои ряды.

Сенатор Кевин Крамер, республиканец от Северной Дакоты, сказал, что некоторые из его избирателей были «чертовски безумны» из-за его поддержки законопроекта – особенно из-за идеи сделать что-то, что могло бы заставить президента Байдена выглядеть хорошо. Но вместо того, чтобы следовать примеру Трампа, он сделал упор на обсуждении соглашения в консервативных ток-шоу на радио.

«Я твердо верю, что люди – чем дольше они живут с этим, чем больше они смотрят на это, чем больше они слышат об этом, тем больше им это понравится, в том числе консерваторам», – сказал г-н Крамер.

Несколько помощников-республиканцев заявили, что в результате развития событий у них возникло чувство, что, хотя влияние г-на Трампа на Сенат не исчезло, его влияние уменьшилось.

Действительно, многие республиканцы заявили, что были озадачены тем, что пытался донести г-н Трамп. Бывший президент предложил пакет инфраструктуры на 1,5 триллиона долларов, находясь у власти, поэтому его возражение против более компактного законопроекта, казалось, было мотивировано либо личной обидой, либо простым желанием увидеть, как его преемник и противная сторона потерпят поражение.

«На самом деле не так ясно, в чем состоит существенное возражение Трампа», – сказал Филип Уоллах, старший научный сотрудник консервативного Американского института предпринимательства. «Он, конечно, не говорит, что выставлять счета за инфраструктуру – это плохо; он провел все свои четыре года, говоря о том, как это будет здорово. Так что все, что он на самом деле говорит: «Работать с демократами – это плохо». И многие из этих сенаторов из штатов, в которых идет жесткое соперничество, полагают, что их электоральная база просто не согласна с тем, что двухпартийность – это плохо ».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/