MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Джуно из НАСА присматривается к спутнику Юпитера Ганимеду

Слева направо: Мозаика и геологические карты спутника Юпитера Ганимеда были составлены путем объединения лучших доступных изображений с космических кораблей НАСА «Вояджер-1» и «Вояджер-2» и космического корабля НАСА «Галилео». Предоставлено: USGS Astrogeology Science Center / Wheaton / NASA / JPL-Caltech

Первый последовательный полет газового гиганта обеспечит близкое столкновение с массивной луной более 20 лет спустя.

Понедельник, 7 июня, 13:35 EDT (10:35 AM PDT), НАСАКосмический корабль Juno достигнет 645 миль (1038 км) от поверхности ЮпитерСамый большой спутник – Ганимед. Этот пролет будет ближайшим космическим кораблем, который достигнет крупнейшего естественного спутника в Солнечной системе с тех пор, как космический корабль НАСА Galileo совершил предпоследний заход на посадку 20 мая 2000 года. Помимо потрясающих изображений, пролет космического корабля на солнечной энергии даст представление о Луна. Состав, ионосфера, магнитосфера и ледяной панцирь. Измерения радиоактивной среды вокруг Луны Juno также принесут пользу будущим миссиям системы Юпитера.

Ганимед больше, чем планета Меркурий, и является единственной луной в Солнечной системе с ее магнитосферой – областью заряженных частиц в форме пузыря, окружающей небесное тело.

«Юнона имеет набор чувствительных инструментов, способных видеть Ганимед такими способами, которые ранее были невозможны», – сказал главный исследователь Юноны Скотт Болтон из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио. “Подлетев так близко, мы перенесем исследование Ганимеда в 21 век, одновременно дополняя будущие миссии нашими уникальными датчиками и помогая подготовиться к следующему поколению миссий НАСА и ЕКА Jovian – Europa Clipper system. [European Space Agency’s] исследователь ледяных спутников Юпитера [JUICE] Задача.”

Научные инструменты Juno начнут собирать данные примерно за три часа до самого близкого сближения космического корабля. Вместе со своим ультрафиолетовым спектрометром (UVS) и Jovian Infrared Auroral Mapper (JIRAM) микроволновый радиометр (MWR) Juno будет исследовать корку водяного льда Ганимеда, чтобы получить данные о ее составе и температуре.

READ  Сан-Франциско близок к коллективному иммунитету к вирусу короны. Лос-Анджелес не

Анимация вращающегося шара Ганимеда с геологической картой, наложенной на глобальную цветную мозаику. Предоставлено: USGS Astrogeology Science Center / Wheaton / ASU / NASA /Лаборатория реактивного движения– Калтех

«Ледяная корка Ганимеда содержит несколько светлых и темных участков, что указывает на то, что некоторые области могут быть чистым льдом, а другие содержат грязный лед», – сказал Болтон. «MWR предоставит первое углубленное исследование того, как состав и структура льда меняется с глубиной, что приведет к лучшему пониманию того, как формируется ледяная корка и происходящие процессы, которые плавают на льду с течением времени». Полученные данные дополнят результаты предстоящей миссии Европейского космического агентства JUICE, которая будет смотреть на лед с помощью радара на разных длинах волн, когда он станет первым космическим кораблем, который в 2032 году выйдет на орбиту Луны, кроме Земли.

Сигналы радиоволн Juno в X- и Ka-диапазонах будут использоваться в эксперименте по радиоблокировке, чтобы исследовать хрупкую ионосферу Луны (внешний слой атмосферы, где газы возбуждаются солнечным излучением, образуя ионы, которые имеют электрический заряд). .

«Когда Юнона проходит за Ганимедом, радиосигналы проходят через ионосферу Ганимеда, вызывая небольшие изменения в частоте, которую должны улавливать две антенны австралийского комплекса Deep Space Network Canberra», – сказал Дастин Бучино, инженер по анализу сигналов в глубоком космосе. Миссия Юноны в Лаборатории реактивного движения. «Если мы сможем измерить это изменение, мы сможем понять взаимосвязь между ионосферой Ганимеда, его внутренним магнитным полем и магнитосферой Юпитера».

Три камеры, две функции

Навигационная камера Juno Stellar Reference Unit (SRU) обычно помогает удерживать орбитальный аппарат Юпитера на курсе, но в полете он выполняет двойную функцию. Помимо своих навигационных функций, камера, которая хорошо защищена от излучения, которое может отрицательно на нее повлиять, будет собирать информацию о среде высокоэнергетического излучения в районе возле Ганимеда, собирая специальный набор изображений.

READ  Странные "живые ископаемые" рыбки живут 100 лет, беременны в 5 лет.

Сигнатуры от проникновения высокоэнергетических частиц в экстремальную радиационную среду Юпитера проявляются в виде точек, колебаний и линий на изображениях – как статика на экране телевизора. «Мы извлекаем сигнатуры радиационного шума из изображений солнечного модуля, чтобы получить диагностические снимки уровней радиации, с которыми сталкивается Juno», – сказала Хайди Беккер, руководитель Juno по радиационному мониторингу в JPL.

Между тем, усовершенствованная камера со звездным компасом, изготовленная в Техническом университете Дании, будет подсчитывать высокоэнергетические электроны, проникающие через ее экран, каждые четверть секунды.

Также нанимается фотограф JunoCam. Созданная для того, чтобы донести до публики волнение и красоту исследования Юпитера, камера предоставила множество полезных научных данных в течение почти пятилетнего периода миссии на Юпитере. Для пролета над Ганимедом JunoCam будет собирать изображения с разрешением, эквивалентным лучшему разрешению от Voyager и Galileo. Научная группа Juno просканирует изображения и сравнит их с изображениями из предыдущих миссий, ища изменения в особенностях поверхности, которые могли произойти за четыре десятилетия или более. Любые изменения в распределении кратера на поверхности могут помочь астрономам лучше понять текущую популяцию объектов, влияющих на луны во внешней Солнечной системе.

Из-за своей скорости полета ледяная луна – с точки зрения JunoCam – превратится из точки света в видимый диск, а затем вернется в точку света примерно за 25 минут. Так что хватит как раз на пять фотографий.

«В мире облетов обычно все происходит очень быстро, и на следующей неделе у нас их два подряд. Буквально каждая секунда на счету, – сказал менеджер миссии Juno Мэтт Джонсон из JPL. – В понедельник мы будем мчаться возле Ганимеда на высоте 12 миль. в секунду (19 километров в секунду). Менее чем через 24 часа мы совершаем 33-й научный проход к Юпитеру – крик низко над вершинами облаков со скоростью 36 миль в секунду (58 километров в секунду). Это будет дикая поездка “.

READ  Существенное свойство жизни с большой высоты открыто впервые.

Подробнее о миссии

Лаборатория реактивного движения, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, Калифорния, руководит миссией Juno для главного исследователя Скотта Дж. Болтона из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио. Juno является частью программы NASA New Frontier Program, которая осуществляется в Центре космических полетов NASA имени Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, для Управления научных миссий агентства в Вашингтоне. Компания Lockheed Martin Space в Денвере построила и эксплуатировала космический корабль.