Джасси Смоллетт признана виновной во лжи полиции в розыгрыше преступления на почве ненависти

Жюри из шести мужчин и шести женщин совещалось более девяти часов в среду и четверг.

Смоллетт, одетый в костюм и галстук, выглядел застывшим после того, как приговор был оглашен в суде ближе к вечеру. Он не двинулся с места и смотрел прямо перед собой. Его пальцы были переплетены, а руки лежали на столе. Он не смотрел на свою семью или судью, вместо этого сосредоточился в направлении присяжных.

Обвинение в хулиганстве за ложное сообщение о преступлении является уголовным преступлением 4 класса и карается тюремным заключением на срок до трех лет и штрафом в размере 25 000 долларов. Судья округа Кук Джеймс Линн будет иметь право по своему усмотрению выносить одновременный или последовательный приговор по каждому пункту обвинения позднее.

Спецпрокурор Дэн Уэбб заявил на пресс-конференции, что гордится жюри.

«Г-н Смоллетт не проиграл бы это дело, как сегодня, если бы присяжные не обнаружили, что он лгал им», – сказал он. «Тот факт, что он придумал совершенно нелепую историю для объяснения своего неправомерного поведения, по-видимому, не повлиял на вердикт присяжных».

Уэбб сказал, что не может предсказать, будут ли против Смоллетта предъявлены дополнительные обвинения в лжесвидетельстве, но сказал, что люди, признанные виновными в преступлении, обычно не обвиняются в лжесвидетельстве.

Смоллетт был признан виновным в хулиганстве за предоставление ложных отчетов офицеру полиции Чикаго Мухаммеду Бейгу и детективу Кимберли Мюррей в день происшествия. Его оправдали в ложном сообщении другому детективу из Чикаго через несколько недель после предполагаемого нападения.

Адвокат защиты Ненье Уче назвала вердикт непоследовательным, заявив, что присяжные не могут признать, что Смоллетт солгал в пяти случаях, но не признал в шестом.

Уче сказал, что защита подаст апелляцию.

«То, что произошло, очень разочаровывает», – сказал он репортерам в здании суда. «Но мы по-прежнему уверены, что вернемся, и он будет оправдан».

Уче сказал, что Смоллет был разочарован.

Когда присяжные были освобождены, а суд начал опустошаться, Джерни Смоллетт, сестра бывшего актера «Империи», первой обняла его. Вскоре после этого он подошел и долго обнял мать.

Он покинул здание суда, не ответив на вопросы.

Следующая дата суда назначена на 27 января для рассмотрения ходатайств после рассмотрения дела.

Братья засвидетельствовали организованное нападение Смоллетта

29 января 2019 г. Смоллетт, черный и гей, сообщил властям рано утром он стал жертвой расистского и гомофобного нападения возле своей квартиры в Чикаго.

После того, как эта история стала известна, многие знаменитости, политики и группы поддержки сплотились вокруг 39-летнего актера, который, по данным полиции, заявил, что предполагаемые нападавшие напали на него в 2 часа ночи, когда он возвращался из магазина сэндвичей Subway.

Полиция Чикаго расследовала это дело как возможное преступление на почве ненависти, но вскоре заявила, что актер организовал инцидент. Они сказали, что он заплатил двум братьям, которых знал по телешоу «Империя», чтобы они устроили инцидент для огласки. Смоллетт сказал, что платил братьям за советы по тренировкам и питанию.

Джусси Смоллетт прибывает в здание суда Чикаго 9 декабря 2022 года.
Братья Бола и Ола Осендаро были среди семи свидетелей обвинения. Братья показал, что Смоллетт направил их и заплатил им за организацию нападения в попытке привлечь внимание СМИ.

Они сказали, что они фальшиво ударили его кулаком, облили его отбеливателем, повязали петлю на шею и использовали расистские и гомофобные оскорбления – потому что он им велел.

“Кто отвечал за это дело?” – спросил Уэбб.

«Джусси был», – сказал присяжным Бола Осендайро.

Ола Осендаро сказал присяжным, что Смоллетту «пришла в голову безумная идея о том, что на него напали двое сторонников MAGA», и что он хотел «опубликовать это в социальных сетях».

Смоллетт заявил после нападения, что один из мужчин воскликнул: «Это страна MAGA», – заявила полиция.

Джусси Смоллетт признана виновной в розыгрыше преступления на почве ненависти.  Вот как мы сюда попали

Адвокаты защиты также вызвали для дачи показаний семь свидетелей, на которых указал сам Смоллетт.

В течение восьми часов в понедельник и вторник он изложил свою версию инцидента, попытался поставить под сомнение истинные мотивы братьев и объяснить свое недоверие к полиции.

“Вы когда-нибудь планировали розыгрыш?” – спросил один из его адвокатов.

«Никогда в жизни», – сказал Смоллетт.

Уче сказал во время заключительные аргументы В среду, что братья Осендаро лгали в суде о Смоллетте и интересовались только своей славой и вниманием.

«Это худший тип преступников», – сказал Уче присяжным.

Прокурор Глория Шмидт Родригес заявила, что осундайрос были в восторге от приговора.

Она убеждала Смоллетта, которого она хвалила как доброго и щедрого, что «пора прекратить выступление. Просто скажите честно».

«Люди вас простят», – сказала она в комментариях, адресованных актеру.

Адвокат сказал, что братья обратятся к результатам, когда будут готовы.

Ола Осендаро присутствовал на оглашении приговора, пока его брат находится в Луизиане, чтобы провести боксерский поединок.

Первоначальные обвинения ушли

В марте 2019 года Смоллетту было предъявлено обвинение по 16 пунктам обвинения в хулиганстве. Но через несколько недель офис прокурора округа Кук Кима Фокса внезапно снял все обвинения, заявив, что он выполнял общественные работы, потерял свой залог в размере 10 000 долларов и не представлял опасности для общества. Он также ранее не судим за уголовные преступления.

Присяжные завершили первый день обсуждений по делу Джасси Смоллетт по обвинению в мистификации преступлений на почве ненависти

Персонаж Смоллетта был списан со сцены «Империи», действие которой закончилось в 2020 году, вскоре после его ареста, и хотя с тех пор он снял и продюсировал фильм, он больше не появлялся на экране.

Ему было предъявлено обвинение по новым обвинениям в феврале 2020 года, когда специальный прокурор рассмотрел дело после дебатов о том, получил ли Смоллетт льготный режим от прокуратуры штата.

Смоллетт все еще сталкивается с гражданским иском из города, который требует возмещения в размере 130 106,15 долларов США за расследование его заявленного нападения. В ноябре 2019 года он подал встречный иск, который в конечном итоге был отклонен.

В заявлении городских властей в четверг говорится, что они по-прежнему будут стремиться “удержать [Jussie] Смоллетт несет ответственность за свои противоправные действия “.

Омар Хименес, Билл Киркос и Эшли Киллоу сообщили CNN из Чикаго. Стив Алмэси сообщил и написал в Атланте. Брэд Паркс из Чикаго и Трэвис Колдуэлл, Эрик Левенсон, Джейсон Ханна и Кристина Максурис внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/