MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Детеныши кальмаров и тихоходок отправляются в космос

Нет, мы не запускаем космический аквариум. Эти животные присоединятся к команде астронавтов на Международной космической станции для исследовательских целей.

Около 5000 тихоходных медведей, также известных как водяные медведи, и 128 маленьких светящихся в темноте кальмаров будут среди ценного груза, направляющегося на станцию. Они оба будут там участвовать в экспериментах. Первый – это знание того, как водные медведи переносят окружающую среду. Исследователи также хотят знать, влияет ли отсутствие привлекательности на симбиотические отношения между кальмарами и полезными микробами.

Ежедневно на космической станции проводятся сотни научных экспериментов; В конце концов, это прядильный завод. Астронавты наблюдают за этими экспериментами и сообщают о своих наблюдениях исследователям на Земле. Это исследование помогает нам лучше понять жизнь в условиях невесомости, а также узнать о преимуществах, которые можно применить на Земле.

Несет воду в космос

Под микроскопом тихоходки выглядят как водяные медведи. Хотя они чаще всего встречаются в воде – а иногда они выступают в роли врагов в «Человеке-муравье и Оса», тихоходки известны своей способностью выживать и даже процветать в самых экстремальных условиях.

«Тихоходки – это группа микроскопических животных, которые известны своей способностью выдерживать ряд сильных стрессов», – сказал Томас Бутби, доцент кафедры молекулярной биологии Университета Вайоминга и ведущий исследователь эксперимента Cell Science-04. Среда пресс-конференция.

«Некоторые из вещей, которые могут выжить тихоходкам, включают обезвоживание, замораживание и нагревание до температуры выше точки кипения воды. Они могут пережить в тысячи раз больше радиации, чем мы, и они могут длиться дни или недели практически без кислород “.

Они могут переносить эти крайности лучше, чем большинство форм жизни, а что может быть больше, чем космос? Тихоходки уже не в первый раз отправляются в космос – и там Некоторые из них могут быть на Луне После миссии они рухнули на крышу.

«Было показано, что они выживают и размножаются во время космических полетов, и они даже могут пережить длительное пребывание в пустоте космического пространства», – сказал Бутби.

READ  Эпидемия в США значительно улучшилась. Для этих семей худшее только начинается.

Ученые секвенировали геном тихоходок, поэтому они могут фактически измерить, как эти микроскопические животные подвержены влиянию различных условий окружающей среды на основе их генетической экспрессии.

Когда это существо сталкивается со смертельной радиацией, единственный выход - свечение.

Эксперимент Бутби был разработан, чтобы увидеть, как тихоходки адаптируются к жизни на низкой околоземной орбите, что может привести к лучшему пониманию стрессов, с которыми люди сталкиваются в космосе. Исследование включает изучение молекулярной биологии водных медведей в краткосрочной перспективе, таких как водяные медведи, которые живут на станции в течение семи дней, чтобы увидеть их немедленную, а также долгосрочную адаптацию. Эти водяные медведи, принадлежащие к разным поколениям, могут помочь ученым понять гены, лежащие в основе адаптации и выживания в условиях сильного стресса.

Хотя космическая станция обеспечивает более надежную защиту, чем те, что находятся в глубоком космосе, люди и животные на борту испытывают меньшую гравитацию и повышенное радиационное облучение.

«Понимание того, как защитить космонавтов и другие живые существа от этого давления, будет иметь важное значение для обеспечения безопасного и продуктивного присутствия в космосе в долгосрочной перспективе», – сказал Бутби.

Тихоходки попадут на растение в замороженном состоянии, затем разморозятся, возродятся и будут выращиваться в специальной биопродуктивной системе.

Результаты краткосрочного и долгосрочного исследования должны позволить исследователям отслеживать, какие гены включены или выключены, чтобы помочь тихоходкам выжить.

Например, если исследователи определят, что тихоходки вырабатывают много антиоксидантов, которые помогают бороться с уровнем радиации, которому они подвергаются, это может сказать исследователям, что астронавтам необходимо придерживаться диеты, богатой антиоксидантами.

В конечном счете, эта информация даст нам представление о том, как одно из самых выносливых живых существ на Земле может выжить в суровых условиях космического полета, сказал Бутби. «Мы надеемся, что эти идеи предоставят возможности для разработки средств противодействия или лечения, которые помогут защитить космонавтов во время длительных космических полетов».

READ  Обнародованы новые доказательства передачи коронавируса COVID-19 от человека кошке

Небесный умами

Астронавты собираются попробовать в космосе небольшой умами, не такой, какой они могут попробовать.

Эксперимент UMAMI означает понимание микрогравитации на микробных взаимодействиях животных, и Джейми Фостер, профессор кафедры микробиологии и клеточных наук Университета Флориды, является его главным исследователем. Она хочет узнать, как здоровые полезные микробы общаются с тканями животных в космосе.

На этой фотографии показан кальмар с маленьким хвостом, плавающий в морской воде сразу после вылупления.  Т

«Животные, в том числе люди, зависят от наших микробов, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной и иммунной системы», – сказал Фостер. «Мы не до конца понимаем, как космический полет изменяет эти полезные взаимодействия. В эксперименте UMAMI используются светящиеся в темноте кальмары для решения этих важных проблем со здоровьем животных».

Кальмар бобтейл, длина которого всего около трех миллиметров, служит идеальной моделью для изучения этого по двум причинам. Этот кальмар содержит особый фотосинтетический орган внутри тела, который может быть заселен осветительными бактериями. Затем каракатицы могут использовать эти бактерии, чтобы светиться в темноте. Фостер сказал, что, поскольку это только один тип бактерий и один тип ткани хозяина, исследователям легко проследить, как развивался этот процесс.

У кальмаров также есть иммунная система, очень похожая на человеческую.

«Мы можем иметь много общего с тем, как иммунная система реагирует на эти полезные микробы в космической среде», – сказал Фостер.

Микроскопическое существо, способное выжить практически во всем

Кальмары рождаются без бактерий, поэтому они должны получать их из окружающей среды. Люди, проводившие этот эксперимент, инициируют этот симбиоз, добавляя к животным бактерии и наблюдая за тем, что происходит в течение первых нескольких часов, когда происходит колонизация.

Кальмар будет частью полностью автономного приложения, размещенного в чем-то похожем на коробку. Насосы будут добавлять воду или бактерии при необходимости или откачивать воду при необходимости.

READ  Действительно ли мне нужно делать прививки, если я менее опасен?

Ткани кальмаров будут заморожены на станции и позже возвращены на Землю, при этом сохранится молекулярный график включения и выключения генов кальмаров, аналогичный эксперименту с тихоходками.

Исследователи смогут увидеть, изменит ли космический полет взаимовыгодные отношения между животными и их микробами.

«Когда астронавты исследуют космос, они берут с собой компанию различных видов микробов», – сказал Фостер. «И действительно важно понять, как эти микробы, вместе называемые микробиомом, изменяются в космической среде и как создаются эти отношения».