Десятки штатов прекращают выпуск ежедневных отчетов о COVID-19, что заставляет экспертов опасаться скрытой вспышки

Через 16 месяцев после Корона вирусСвязанные с этим ограничения и требования – маскировка мандатов, социальное дистанцирование и широкое чрезвычайное положение – теперь почти каждая юрисдикция в стране предприняла шаги, чтобы смягчить их или полностью отменить для некоторых.

Этот шаг происходит по мере того, как многие сообщества пытаются начать возвращаться к некоторому чувству нормальной жизни, которое преобладало до пандемии, после 95% -ного снижения числа случаев с начала года, когда инфекция достигла пика, составлявшего более 250 000 случаев в день.

Менее 12000 пациентов были госпитализированы с вирусом по всей стране – резкое отличие от первых месяцев 2021 года, когда по всей стране было госпитализировано в 10 раз больше.

Несмотря на обнадеживающие новости, эксперты в области здравоохранения отмечают, что текущие показатели не отражают всей истории продолжающейся борьбы США с COVID-19.

Согласно проведенному ABC News опросу правительственных информационных панелей COVID-19, более двух десятков штатов в настоящее время либо решили не предоставлять ежедневные обновления статистики по коронавирусу, либо планируют прекратить ежедневную отчетность в ближайшие недели, выбор, который был источником большое беспокойство у экспертов в области здравоохранения, поскольку распространяется более опасный вариант дельта.

БОЛЬШЕ: Почему США не следуют рекомендациям ВОЗ по маскам

«Без отчетности в режиме реального времени мы по сути игнорируем состояние эпидемии. Отсутствие своевременных данных эпиднадзора создаст слепые пятна и, возможно, ложное чувство безопасности, поскольку мы боремся с вакцинацией и появлением новых переменных», – сказал он. Доктор Джон Браунштейн, директор по инновациям Детской больницы Бостона и участник ABC News.

Некоторые из этих штатов перешли на предоставление обновлений только по будним дням, другие сообщают показатели каждые несколько дней, а некоторые теперь предоставляют только еженедельные данные. Хотя государственные чиновники настаивают, что они будут продолжать отслеживать данные, частота публичных обновлений будет ограничена.

«Важность ежедневных данных невозможно переоценить», – сказала Бет Блауэр, исполнительный директор Центров гражданского воздействия Университета Джона Хопкинса. Почта заранее в этом месяце. Заявления государств «привели к важным политическим решениям на всех уровнях правительства и повлияли на поведение и решения многих американцев».

Блауэр призвал чиновников «продолжать ежедневную отчетность и не допускать, чтобы их данные« устарели »из-за их нечастой публикации».

На фото: мужчина просит пройти тест на коронавирус в мобильном тестовом грузовике в Бруклине, Нью-Йорк, 2 июня 2021 года (Брендан Макдермид / Reuters)

Флорида – один из штатов, который перешел на режим единовременной отчетности. Хотя он по-прежнему сообщает о самом высоком общем количестве случаев коронавируса в стране, в начале этого месяца он стал первой крупной страной, которая завершила свой ежедневный отчет о коронавирусе, перейдя на еженедельную модель.

«Флорида перешла к следующему этапу реагирования на COVID-19», – заявил представитель Министерства здравоохранения Флориды в заявлении для ABC News, подчеркнув, что департамент по-прежнему привержен контролю, надзору и профилактике инфекционных заболеваний.

Сообщение об ошибочных данных поступает по мере того, как постоянно растет список штатов, в которых наблюдается рост показателей статуса COVID-19. За последние семь дней 19 штатов сообщили о 10% -ном увеличении среднедневных случаев заболевания. В нескольких штатах, в том числе в Алабаме и Неваде, показатели заболеваемости удвоились за последние две недели, хотя цифры по-прежнему намного ниже, чем были ранее этой зимой.

Некоторые эксперты в области здравоохранения опасаются, что отсутствие ежедневных данных, которые играют решающую роль в определении реакции на вирус, может замаскировать потенциально опасные новые вспышки, особенно в районах с низким уровнем вакцинации.

«Я очень обеспокоен тем, что мы повторяем историю», – сказала Морин Миллер, инфекционный эпидемиолог из Колумбийского университета, имея в виду «отказ от реакции» в США в начале 2020 года, когда вирус впервые распространился по миру.

«Мы видели, что это произошло после того, как мы не смогли отреагировать и серьезно подготовиться. Сейчас мы отслеживаем поставки варианта Delta через такие страны, как Израиль и Великобритания, где уровень вакцинации намного выше, чем в США. Почему мы думаем этот вариант не вызовет хаоса в США? Это далеко от меня ».

Подробнее: Ожидается, что выходные 4 июля будут самым загруженным периодом путешествий с момента начала пандемии.

Снижение показателей коронавируса побудило некоторых официальных лиц объявить о победе над вирусом; Однако ряд экспертов предполагают, что текущее количество COVID-19 в стране может быть выше, чем сообщалось.

«Из-за того, что меньше департаментов общественного здравоохранения отчитывается ежедневно, мы рискуем полагаться на данные, которые представляют искаженное представление об истинном бремени болезней. Меньшее количество случаев подрывает легитимность отчетов общественного здравоохранения и может скрыть любые ранние признаки всплеска болезни, особенно в Сказал случай невакцинированного Браунштейна.

Были затронуты и национальные данные. Центры по контролю и профилактике заболеваний собирают данные о случаях по мере их выпуска, поэтому на итоговые данные агентства часто влияют задержки с обновлением информации о случаях. Кроме того, агентство больше не предоставляет обновленные данные о случаях заболевания и смерти по выходным.

В последние месяцы, когда чиновники перераспределяют ресурсы и усилия для определения кампаний вакцинации, уровни тестирования также снизились.

На фото: Венди Ибарра проверяет температуру перед получением второй дозы вакцины в клинике вакцинации Южного Лос-Анджелеса 25 июня 2021 года в Лос-Анджелесе.  (Марио Тама / Getty Images)

На фото: Венди Ибарра проверяет температуру перед получением второй дозы вакцины в клинике вакцинации Южного Лос-Анджелеса 25 июня 2021 года в Лос-Анджелесе. (Марио Тама / Getty Images)

В настоящее время в стране регистрируется около 600000 тестов на коронавирус в день, что намного ниже почти 2 миллионов тестов в день, о которых Соединенные Штаты сообщали в начале года, что еще одна причина для чиновников здравоохранения, которые неоднократно предупреждали, что сокращение тестирования может привести к пропущенным тестам. инфекции и последующее распространение.

«Хотя мы осознали ценность широкомасштабного тестирования и ретроспективного сообщения о пандемии, теперь мы повторяем эти ошибки, слишком рано прекращая усилия в области общественного здравоохранения», – добавил Браунштейн.

Тем не менее, многие штаты продолжают закрывать центры тестирования, в том числе Айова, которая в конце этого месяца прекратит работу общегосударственной программы тестирования. Полностью вакцинировано менее 50% всего населения Айовы.

В других штатах, таких как Юта, чиновники здравоохранения по-прежнему призывают жителей пройти тестирование, поскольку штат вновь сталкивается с опасениями по поводу увеличения числа случаев коронавируса, причем за последние четыре недели число случаев увеличилось на 73%.

Департамент здравоохранения штата Юта сообщил во вторник, что количество людей, прошедших тестирование на COVID-19, резко снизилось за последние месяцы с более чем 32000 еженедельных случаев в середине ноября до почти 5900 тестов, сданных в течение недели, начинающейся 14 июня.

БОЛЬШЕ: В Висконсине 95% смертей от COVID-19 с марта приходилось на непривитых.

«Пандемия еще не закончилась. На самом деле, теперь, когда были распространены новые варианты, и некоторые из них стали более передающимися, мы знаем, что если у вас положительный результат теста, и изоляция может помешать вам разоблачить других», – говорится в пресс-релизе департамента. Вторник.

Ранее на этой неделе CDC сообщил, что высоко заразный дельта-вариант, который был обнаружен во всех 50 штатах, в настоящее время оценивается в 26,1% новых случаев по всей стране.

Остается неясным, насколько распространен дельта-вариант, потому что генетическая последовательность США остается низкой по всей стране.

«Я разочарован тем, что мы не относимся к этому противнику с уважением, которого он заслуживает», – сказал Миллер. «Теперь, когда число случаев невелико и традиционные расследования вспышек и отслеживание контактов могут стать реальностью, мы теряем мяч».

На фото: женщина проходит тест на антитела к COVID-19 во время июньского фестиваля 19 июня 2021 года в Талсе, штат Оклахома (Майкл Б. Томас / Getty Images).

На фото: женщина проходит тест на антитела к COVID-19 во время июньского фестиваля 19 июня 2021 года в Талсе, штат Оклахома (Майкл Б. Томас / Getty Images).

Несмотря на призывы чиновников здравоохранения к вакцинации большего числа американцев, чтобы уменьшить распространение штамма Delta и других вызывающих озабоченность переменных, Соединенные Штаты все еще борются со снижением количества вакцинаций.

Более 45% всего населения еще не были вакцинированы своей первой дозой вакцины COVID-19, и, по словам директора CDC доктора Рошель Валински, почти 1000 округов в Соединенных Штатах имеют охват вакцинацией менее 30%.

Текущие данные показывают, что вакцины с полной дозой мРНК COVID-19 эффективны против дельта-варианта. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Соединенном Королевстве, две дозы вакцины Pfizer обеспечивали 88% защиту, и ранее на этой неделе Moderna опубликовала новые предварительные данные, которые еще не были проанализированы, поскольку вакцина компании, похоже, работает против всех связанных переменных. , включая дельта-переменную.

Подробнее: Белый дом признает, что США не достигнут цели Байдена по вакцинации 70% к 4 июля

Стремясь предотвратить потенциальную вспышку, группа реагирования на COVID-19 Белого дома сообщила в четверг, что активизирует усилия в некоторых сообществах с высоким риском, чтобы помочь штатам предотвращать, обнаруживать и реагировать на горячие точки среди непривитых, мобилизовав всплеск COVID-19. Группы реагирования готовы задействовать федеральные ресурсы и федеральный персонал, когда это необходимо.

Миллер, однако, подчеркнул, что нынешний «абсолютный» уровень вакцинации в стране не обеспечивает достаточной защиты для перехода к новой фазе тестирования и меньшего надзора за вирусом.

«Отрицание не сработало, когда оно впервые появилось в Соединенных Штатах, или прошлым летом, когда оно поразило Юг, или прошлой зимой, когда оно поразило повсюду. К сожалению, это места с низким уровнем вакцинации, которые несут основную тяжесть этого раунда инфекции. Это те самые места, где не будет Теста. Они не узнают, что он поразил их, пока не станет слишком поздно “.

Десятки штатов прекращают выпуск ежедневных отчетов о COVID-19, что заставляет экспертов опасаться скрытой вспышки Первоначально появился abcnews.go.com

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/