MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Десятки туристов оштрафованы после того, как полиция конфисковала 200 фунтов песка и ракушек, взятых с пляжей Сардинии

(CNN) – Итальянская полиция конфисковала более 200 фунтов песка, камней и ракушек, украденных с пляжей Сардинии в прошлом году, и оштрафовала десятки туристов, которые забрали их в качестве сувениров.

Guardia di Finanza – итальянская финансовая полиция – сообщила в своем заявлении, что предметы были возвращены на пляжи, с которых они были вывезены ранее на этой неделе.

Идиллические белые пески итальянского острова находятся под защитой, и туристам грозят большие штрафы и даже тюремное заключение за удаление их с местных пляжей.

Полиция сообщила, что 41 человек был оштрафован за волну краж песка и ракет. Размер штрафов составляет от 500 до 3000 евро (от 600 до 3650 долларов).

В заявлении говорится, что бронирование на общую сумму более 100 килограммов (220 фунтов) произошло «несмотря на значительное сокращение количества туристов на острове в последний летний сезон» из-за пандемии COVID-19.

Они добавили, что полиция периодически проверяет вылетающих пассажиров в аэропорту острова Ольбия Коста Смеральда, а также на различных сайтах электронной коммерции, где продается песок.

В 2017 году был принят региональный закон, запрещающий забор песка с пляжей Сардинии. Правила были введены, потому что несчастные случаи стали более частыми и более проблематичными.

Пляжи с «удивительным» цветным, розовым или очень белым песком особенно уязвимы для нападений, сообщили CNN в прошлом году лесные рейнджеры острова. «Мы нашли веб-сайт, на котором наш песок продается в качестве сувениров. Он стал очень известным явлением здесь, в Европе», – сказал он.

В сентябре 2020 года он был французским туристом. приказал выплатить штраф в размере 1000 евро После попытки вылететь из Сардинии с более чем четырьмя фунтами местного песка в багаже.
После этого французской паре угрожали тюремным заключением в 2019 году. 14 пластиковых пакетов В их машине было обнаружено около 40 килограммов (88 фунтов) белого песка, пока они ждали посадки на паром.