Демократы предложат новый законопроект об избирательных правах

В новом законопроекте, получившем название «Закон о свободе голоса», исключены некоторые спорные элементы первоначального законопроекта, такие как реструктуризация Федеральной избирательной комиссии и широкомасштабное публичное финансирование выборов в Конгресс – предложение, высмеянное республиканцами. Но в нем сохранены положения об установлении общенациональных стандартов доступа к избирательным бюллетеням, что является ответом на ограничения на голосование что Республиканские законодательные органы вступили в силу по всей стране после выборов 2020 года.

Это создаст требование идентификации избирателя, против чего категорически выступают многие демократы. Но это требование было бы гораздо менее обременительным, чем те, которые пытались навязать некоторые штаты, позволяя избирателям предъявлять различные удостоверения личности и документы в бумажной и цифровой формах. Демократы говорят, что новые республиканские законы особенно нацелены на то, чтобы воспрепятствовать участию избирателей из меньшинств и с низкими доходами, которые могут не иметь конкретного удостоверения личности, требуемого некоторыми штатами.

Пересмотренная мера также потребует, чтобы штаты разрешили как минимум 15 дней подряд досрочного голосования, включая два выходных; обеспечить, чтобы все избиратели могли запросить голосование по почте; установить новые программы автоматической регистрации избирателей; и сделайте день выборов национальным праздником.

Он обяжет государства следовать определенным критериям при проведении новых границ избирательных округов в Конгрессе, чтобы снизить уровень пристрастного мошенничества, и заставит раскрыть доноров так называемым группам темных денег. Это также установило бы новую федеральную защиту от партизанского вмешательства для администраторов государственных и местных выборов.

«После выборов 2020 года, на которых проголосовало больше американцев, чем когда-либо прежде, мы стали свидетелями беспрецедентных нападений на нашу демократию в штатах по всей стране», – сказала сенатор Эми Клобучар, демократ из Миннесоты, возглавляющая Комитет по правилам, отвечающий за надзор за выборами. . «Эти атаки требуют немедленного реагирования на федеральном уровне».

Г-н Манчин отказался от первоначального закона и предложил элементы законопроекта о голосовании, который он поддержит, что побудило его к переговорам с г-жой Клобучар и другими сенаторами-демократами: Джеффом Меркли из Орегона, Тимом Кейном из Вирджинии, Джоном Тестером из Монтаны, Алексом Падиллой из Калифорния и Рафаэль Варнок из Джорджии. Сенатор Ангус Кинг, независимый от штата Мэн, также участвовал.

Демократы приветствовали новую версию, но они также признали, что вряд ли они получат достаточную поддержку республиканцев, чтобы сломить флибустьер против любого законопроекта о голосовании. Поскольку демократы контролируют 50 голосов в Сенате, им потребуется 10 республиканцев, чтобы присоединиться к ним в поддержку закона, чтобы достичь порога в 60 голосов, необходимого для преодоления пирата, что крайне маловероятно. Это означает, что им пришлось бы объединиться, чтобы добиться изменения правил Сената, регулирующих пиратство, если бы у законодательства был хоть какой-то шанс.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/