Губернатор Техаса Эбботт издает приказ о запрете вакцинации против Covid в знак упрека Байдена

Губернатор Техаса Грег Эбботт издал распоряжение в понедельник запрещение какой-либо организации, включая частный бизнес, навязывать требования вакцинации против Covid-19 сотрудникам или клиентам.

«Вакцина COVID-19 безопасна, эффективна и является нашей лучшей защитой от вируса, но должна оставаться добровольной, а не принудительной», – сказал Эбботт в своем заявлении. утверждение.

Республиканец Эбботт заявил в своем приказе, что это было вызвано федеральным мандатом администрации Байдена в отношении вакцинации, который губернатор назвал федеральным чрезмерным охватом.

Президент Джо Байден объявил В прошлом месяце было предписано, чтобы компании со 100 и более сотрудниками обеспечивали вакцинацию или регулярное тестирование своих сотрудников. Министерство труда еще не обнародовало подробности правила чрезвычайного положения, но на прошлой неделе Байден призвал компании действовать сейчас и не ждать, пока это требование вступит в силу.

Эбботт, который тестировал положительный результат на Covid в августе, также сопротивлялся требованиям к маскам и требовал доказательства вакцинации в штате. В штате продолжает наблюдаться рост числа заболевших и переполненных больниц, что побуждает губернатора вкладывать средства в центры инфузии моноклональных антител.

Летом компания Abbott издала распоряжения, запрещающие местным органам власти и школьным округам требовать маски или вакцины, а также оштрафовала тех, кто не выполнил их требования, в размере 1000 долларов. Однако школьные округа Сан-Антонио и Даллас обжаловали это постановление в суде. Законодательное собрание штата также принял законопроект в июне запретили частным предприятиям требовать от клиентов доказательства вакцинации.

В понедельник Эбботт также направил записку главному секретарю Палаты представителей штата и секретарю Сената штата с просьбой закрепить этот мандат в законопроекте. Губернатор сказал, что приказ будет отменен, когда законодательный орган, контролируемый Республиканской партией, примет законопроект.

Другие штаты, возглавляемые Республиканской партией, приняли аналогичные подходы к Техасу. Монтана принял законопроект запрет работодателей на вакцины. Ранее в этом году Флорида также запрещен предприятиям от требования доказательства вакцинации.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/