Главный футбольный тренер UH ушел в отставку из-за обвинений в создании токсичной среды

ГОНОЛУЛУ (HawaiiNewsNow) – Главный футбольный тренер Гавайского университета Тодд Грэм подал в отставку в пятницу на фоне заявления о токсичности в рамках футбольной программы.

Грэм, нанятый в январе 2020 года после ухода бывшего тренера и квотербека Ника Роловича, установил рекорд 11–11 за свою тренерскую карьеру UH. Он только что закончил второй год пятилетнего контракта.

Примерно месячный период после последней игры регулярного сезона на Гавайях — и, учитывая отмену Hawaii Bowl из-за COVID, последней игры Грэма с Гавайями — был бурным.

ПРЕДЫДУЩЕЕ ПОКРЫТИЕ:

Через три дня после выездной победы над Вайомингом со счетом 38-14 Дэ Дэ Хантер, ведущий рашер команды, объявил, что входит в трансферный портал.

И всего через день стартовый квотербек Чеван Кордейро — ценный местный новобранец, который играл главную роль в школе Сент-Луиса, прежде чем в конечном итоге получить звание капитана команды с Rainbow Warriors — тоже решил уйти. С тех пор Кордейро подписал контракт с гавайским соперником из штата Сан-Хосе.

Уходы спровоцировали публичное обсуждение недовольства в Твиттере, где сотни слушали как нынешние, так и бывшие игроки».описал нездоровую командную культуру при Грэме.

Игроки жаловались, что неприятная обстановка в раздевалке и некомпетентный тренер лишили их любви к игре, а один игрок просто сказал: «Я играл в команде 1-11 и никогда не чувствовал себя так».

Обвинения продолжали поступать в течение дня, некоторые игроки якобы говорили SFGATE, что Грэм оскорблял игроков, унизительно обращаясь к помощникам тренера и рассказывая о том, что он стремился использовать Гавайи в качестве «трамплина» для более прибыльной тренерской работы.

Когда его спросили о претензиях через несколько дней после того, как они были сделаны, Грэм признал, что необходимо внести улучшения.

«Я хочу быть образцом для подражания для наших игроков, и мы просим их быть способными тренировать, и я думаю, что вы должны быть скромными, должны иметь самосознание и самосовершенствоваться», — сказал тренер Грэм. репортеры 8 декабря. «Очевидно, что наши сотрудники, о которых мы говорили, были полны решимости делать все правильно, и мы знаем, что делаем все правильно».

Но последующие недели показывают, что мало что изменилось.

В канун Рождества ведущий ресивер команды Ник Марднер объявил, что заходит на трансферный портал. Затем, во вторник, в серии сообщений в социальных сетях, капитан защиты и полузащитник Дариус Муасау, а также лайнмены Йона Лаулу и Юстус Таваи рассказали, что они сделали то же самое, в результате чего в общей сложности 17 игроков объявили о своих намерениях. оставить луки.

На брифинге в сенате на прошлой неделе бывшие игроки свидетельствовали, что Грэм создал токсичную обстановку в раздевалке, что привело к разрыву между стипендиатами и простыми игроками.

Некоторые игроки, которые были в команде в прошлом сезоне, изображали его тираном, лицемером и словесно оскорбляющим.

«Я просто не вижу, чтобы с этим парнем что-то изменилось», — сказал Леонард Ли, бывший игрок и выпускник старшей школы Каполеи. «У него неприятие культуры и отсутствие уважения к игрокам. Я стараюсь видеть в каждом хорошее и стараюсь давать людям шансы, но он безоговорочно худший человек, которого я когда-либо встречал в своей жизни».

После своей отставки Грэм сказал в своем заявлении:

«После долгих молитв и размышлений со своей семьей я пришел к выводу, что ухожу с поста главного тренера «Радужных воинов» с очень тяжелым сердцем… Я ухожу исключительно ради своей семьи и своего здоровья».

В университете заявили, что, поскольку Грэм ушел в отставку, тренеру не будет причитаться никаких дополнительных денег, кроме обычных компенсаций и компенсаций.

Директор UH по легкой атлетике Дэвид Мэтлин сказал: «Неустанные усилия Тодда в качестве тренера оказали положительное влияние на многих студентов-спортсменов. Мы долго говорили, и ясно, что он предпринял это действие, чтобы футбольная программа могла развиваться».

Тем временем тренер полузащитников UH Джейкоб Йоро был назначен временно исполняющим обязанности главного тренера.

Немедленно начинаются поиски нового главного тренера.

Эта история будет обновляться.

Copyright 2022 Hawaii News Now. Все права защищены.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/