MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Глава Центробанка заявил, что за цифровыми валютами будущее России

По словам председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, по мере того, как экономика переходит в онлайн, цифровые валюты станут будущим финансовых систем.

Необходимы быстрые и дешевые платежные системы, и цифровые валюты центрального банка могут восполнить этот пробел, сказал Хэдли Гэмбл из CNBC в эксклюзивном интервью.

«Я думаю, что это будущее нашей финансовой системы, потому что оно связано с эволюцией цифровой экономики», – сказала она.

Москва опубликовала Консультативная записка по цифровому рублю в октябреИ Планируется, что прототип будет готов к концу 2021 года. Пилоты и испытания могут начаться в следующем году, сказала Набиуллина.

«Мы будем идти шаг за шагом, потому что [a] «Очень сложный проект, технологический, юридический …».

Цифровые валюты центральных банков не похожи на криптовалюты, как биткойны. Он выпускается и контролируется властями, и стоимость одного цифрового рубля будет равна одному денежному рублю, т.Об этом заявил Банк России в прошлом году.

Криптовалюты были незаконными в России до прошлого года и до сих пор не могут использоваться для платежей.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

Несколько центральных банков по всему миру разрабатывают суверенные цифровые валюты, которые, по мнению сторонников, могут улучшить доступ к финансовым услугам и упростить трансграничные транзакции.

Но Набиуллина ожидает, что возникнут проблемы с поиском «общих решений» между системами, которые были независимо разработаны разными странами.

“Если каждый банк создаст [its] Частные системы и технологические системы с местными стандартами, было бы очень сложно установить некоторую взаимосвязь между этими системами для облегчения всех трансграничных платежей ».

Столкнувшись с санкциями США

По ее словам, запасы Москвы «слишком велики, чтобы противостоять всем финансовым или геополитическим сценариям» и могут быть более диверсифицированными, чем резервы других стран.

Набиуллина сказала, что дедолларизация является частью более широкой политики управления валютными рисками.

Однако эксперты говорят, что Россия постепенно отказывается от использования доллара США как средства защиты от воздействия санкций, направленных против всех компаний, использующих валюту.

В 2019 году Энн Корен, содиректор Института анализа глобальной безопасности, сообщила CNBC, что существует «растущий клуб» «очень влиятельных» игроков, которые хотят подорвать важность американской валюты.

В то время она сказала, что у Китая, России и Европейского союза есть «сильный стимул избавиться от доллара».

Набиуллина сказала, что она видит тенденцию в сторону стран с более диверсифицированными международными резервами, но, скорее всего, она будет меняться медленно.

«Это произойдет, но не очень быстро», – сказала она.