MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Гигант в сфере электронной коммерции Ozone смотрит в сторону финтех

Ozone, русская версия Amazon и второй по величине игрок в цифровой торговле в стране, планирует расширить свою деятельность, включив в нее продуктовые и финансовые услуги, сообщает Financial Times. упомянул Вторник (13 апреля).

Александр Шульгин, генеральный директор компании со штаб-квартирой в Москве и одной из крупнейших технологических компаний в России, заявил, что намерен подать заявку на получение банковской лицензии в надежде расширить малый бизнес и получить доступ к доступным финансовым услугам.

Малым и средним предприятиям сложно получить финансирование на подходящих условиях. Шульгин сказал Financial Times, что либо это слишком дорого, либо недоступно.

Он добавил, что Ozone не только изучил взаимодействие с пользователем, но и проанализировал показатели оборачиваемости товаров продавцами. «Мы видим оборот их товаров, мы видим взаимодействие с клиентами, мы видим коэффициент конверсии и храним их товары – все эти данные позволяют нам принимать обоснованное решение о том, сколько кредитных продавцов нужно для ведения бизнеса», – сказал он. .

У Ozon более 45 000 пользователей дебетовых карт, и в настоящее время он стремится вносить авансовые депозиты, расширяя свою деятельность в сфере финансовых услуг. Компания конкурирует с крупнейшим в России интернет-магазином Wildberries, который приобрел банк, а также с поисковой системой Яндекс, которая также рассматривает возможность аналогичной покупки.

Государственный банк Сбербанк России также стремится перейти к технологиям и электронной коммерции и надеется способствовать расширению цифрового ландшафта для покупок, доставки и развлечений, а также финансовых услуг. Шульгин сообщил Financial Times, что Озон отказался от сотрудничества со Сбербанком в 2020 году.

Логистические узкие места и размер государства до сих пор мешали Ozone быть прибыльным, даже когда он работал для контроля над электронной коммерцией в России.

Озон В ноябре 2020 года его акции выросли на 40 процентов после открытия IPO на 1 миллиард долларов США. Озон – первая российская компания, которая почти за пять лет провела первичное публичное размещение акций (IPO) в стране.

READ  «Певица в маске» прощается с матрешками, здравствуйте, чтобы закончить вторую классификацию

———————————

Новое исследование PYMNTS: Открытые банки 2021

об обучении: Открытые платежные предложения с банковским обеспечением доступны на некоторых рынках с 2018 года, но пандемия побудила многих потребителей впервые попробовать эти решения – и пути назад уже нет. В своем отчете «Открытые банковские услуги» PYMNTS анализирует рост открытого банковского обслуживания, поскольку продавцы и поставщики платежных услуг по всему миру используют эти возможности для обеспечения безопасных и беспрепятственных платежей со счета на счет.