Гигантская панда родила близнецов в зоопарке Уэно в Токио

Токио – месяц назад Летние Олимпийские игры в Токио, у города есть еще один повод для празднования – гигантская панда Шин Шин родила детенышей-близнецов в зоопарке Уэно. панда Рождение там через четыре года.

Веб-сайт Токийского зоопарка сообщил, что две новорожденные панды родились с разницей в полтора часа в 1:03 (1403 по Гринвичу) и 2:32 ночи в среду. Их пол не определен, и их имена еще не установлены.

«Все сотрудники работают вместе, чтобы контролировать и защищать мать и детей гигантской панды», – говорится в заявлении зоопарка на своем веб-сайте.

Согласно объявлению, один из детенышей весит 124 грамма (4,37 унции). Вес другого неизвестен. Детеныши размером с ладонь взрослого человека, как видно на фотографии на сайте зоопарка.

Сотрудник зоопарка Уэно держит одну из новорожденных панд-близнецов, которую передала гигантская панда Шин Шин в зоопарке Уэно в Токио. Ассоциация зоопарков Токио / Reuters

Родившаяся 3 июля 2005 года в Центре сохранения и исследования гигантских панд в Волонге, Китай, Чин Шен прибыла в зоопарк Уэно десять лет назад вместе со своим партнером-мужчиной Ри Ри. Пара также является родителями панды по имени Сян Сян, которая родилась в июне 2017 года.

Скачать Приложение NBC News Для последних новостей и политики

Когда в зоопарке появятся новорожденные детеныши, было известно не сразу. Шин Шин удалили с публичной сцены с тех пор, как 4 июня зоопарк вновь открылся после пандемической изоляции, когда у нее появились признаки возможной беременности.

Панды известны тем, что их трудно разводить в неволе, поскольку самки заходят туда только раз в год и могут быть избирательными в отношении партнеров.

«Семья панда теперь состоит из пяти человек. Это радостная новость», – сказал премьер-министр Японии Кацунобу Като, премьер-министр Японии Кацунобу Като и поздравил смотрителей зоопарка с рождением.

«Я думаю, что все в зоопарке делают все возможное, чтобы сохранить здоровье семьи панд днем ​​и ночью, и я надеюсь, что все будут смотреть на них тепло и спокойно».

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/