В 36 штатах DC подает в суд на Google за предполагаемые нарушения антимонопольного законодательства в Android App Store

Помимо иска в среду, Google также столкнется с иском, поданным Министерством юстиции и 14 штатов в октябре, в котором основное внимание уделяется усилиям Google по контролю над рынком мобильного поиска; один из 38 Страны и территории, поднятые в декабре, тоже сосредоточиться на исследованиях; Третий иск из 15 штатов и территорий касается власти Google над рекламными технологиями..

новый статус: Среда костюм Это последняя проблема в плане плана поискового гиганта – заставить всех разработчиков приложений, использующих Google Play Store, платить 30-процентную комиссию с продаж цифровых товаров или услуг. Изменения вступят в силу в сентябре.

Это дело отражает одно дело, возбужденное против Google компанией Epic Games, производящей Fortnite, в августе прошлого года – шквал коллективных антимонопольных исков, возбужденных от имени разработчиков приложений и потребителей, утверждающих, что политика Google привела к росту цен.

Двухпартийная группа генеральных прокуроров подала иск в среду в тот же суд, что и другие иски в App Store. Иск будет рассматривать тот же судья, назначенный Обамой, Джеймс Донато, который назначил дату судебного разбирательства по иску Epic против Google в апреле 2022 года.

Судебный процесс является первым оспариванием доминирования Google на рынке магазинов мобильных приложений, хотя антимонопольные органы Великобритании и Австралии также начали расследование доминирования поискового гиганта в отрасли.

задний планGoogle Play Store – это магазин приложений по умолчанию на телефонах Android, хотя пользователи этих устройств также могут загружать приложения из магазинов, управляемых такими компаниями, как Amazon или Samsung, или даже устанавливать их непосредственно из других случайных источников. Это отличается от настройки на iPhone, где Apple App Store является единственным источником, где пользователям разрешено получать приложения.

Хотя у Google уже давно существует политика, согласно которой разработчики приложений должны использовать ее платежную систему для покупок, совершаемых через Play Store, компания неукоснительно соблюдает это правило. Компания заявила в прошлом году Платежные правила начнут реализовываться в сентябре..

Это вызвало бурю негодования со стороны таких компаний, как Netflix, Spotify и Match Group, которые превысили комиссионные Google.

Google стремился подавить некоторые недовольства, сократив комиссионные до 15 процентов с первых 1 миллиона долларов продаж, отражая программу Apple для малого бизнеса в 2020 году. В прошлом месяце производитель Android также объявил о программе, позволяющей разработчикам видео и аудиокниг. Нажатие и электронная комиссия 15% с продаж.

защита Google: На слушаниях в Сенате в апреле компания Google заявила, что ее комитеты соответствуют требованиям других представителей отрасли и помогают финансировать инструменты разработчика и обновления экосистемы Android. Android также позволяет пользователям использовать несколько магазинов приложений или загружать приложения прямо с веб-сайта разработчика, метод, известный как загрузка неопубликованных приложений.

“Если разработчик считает, что ценностное предложение Google Play неуместно, он может распространять свои приложения другими способами”, Уилсон Уайт, специалист по общественной политике Google для Android и Google Play, сказал:.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/