В Японии двое умерли от прививок от приостановленной вакцины Moderna – правительство Японии

Флаконы с наклейкой «COVID-19 / вакцина против коронавируса / только для инъекций» и медицинский шприц видны перед логотипом Moderna на этой иллюстрации, сделанной 31 октября 2020 г. REUTERS / Dado Ruvic / File Photo

ТОКИО, 28 августа. / Рейтер / – Два человека погибли после получения Moderna Inc. (MRNA.O) В субботу министерство здравоохранения Японии сообщило, что прививки вакцины COVID-19, которые были в числе партий, позже приостановленных после обнаружения контаминантов.

Мужчины в возрасте 30 лет умерли в этом месяце в течение нескольких дней после получения второй дозы Moderna, говорится в сообщении министерства. Каждому из них удалось попасть в одну из трех производственных партий, приостановленных в четверг. Причины смерти выясняются.

Япония остановилась использование 1,63 миллиона доз Moderna отправлено в 863 центра вакцинации по всей стране, более чем через неделю после отечественного дистрибьютора Takeda Pharmaceutical Co (4502.T), получил сообщения о загрязнении в некоторых флаконах. Подробнее

«В настоящее время у нас нет никаких доказательств того, что эти смерти вызваны вакциной Moderna COVID-19», – заявили Модерна и Такеда в заявлении в субботу. «Важно провести официальное расследование, чтобы определить, есть ли какая-либо связь».

Правительство также заявило, что не было выявлено никаких проблем с безопасностью или эффективностью, и приостановка производства трех партий Moderna была мерой предосторожности.

Фуми Сакамото, менеджер по инфекционному контролю в Международной больнице Святого Луки в Токио, предостерегает от установления связи между выстрелами и смертельными исходами, о которых сообщалось в субботу.

«Между вакцинацией и смертью может быть только временная связь», – сказал Сакамото Рейтер. «Есть так много вещей, которые мы еще не знаем, чтобы сделать какие-либо выводы по этим двум случаям».

Загрязняющие вещества, обнаруженные в некоторых флаконах в Японии, предположительно являются металлическими частицами, сообщает общественная телекомпания NHK со ссылкой на источники в министерстве здравоохранения.

В Японии было проведено более 124 миллионов прививок вакцины против COVID-19, при этом около 44% населения были полностью привиты.

По состоянию на 8 августа, 991 человек умер в Японии после вакцинации Pfizer Inc и 11 человек – после вакцинации Moderna, но, по данным министерства здравоохранения, причинно-следственная связь между вакцинацией и смертельным исходом не установлена. Сообщалось о побочных реакциях с частотой 0,01% для выстрела Moderna.

В смертельных случаях, о которых сообщалось в субботу, у каждого мужчины была лихорадка на следующий день после приема второй дозы и он умер через два дня после лихорадки. Представитель министерства здравоохранения сообщил журналистам, что нет никаких доказательств того, что их выстрелы содержали загрязняющие вещества.

Репортаж Рокки Свифта в Токио; Редакция Уильяма Малларда

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/