В этой больнице много молодых пациентов с Covid-19, от младенцев до подростков. Вот что родители хотят, чтобы другие знали

Его мама, Гейвьель Гофф, изо всех сил пытается заговорить.

«Это просто действительно страшно», – сказал Гофф, пытаясь сдержать слезы.

В той же больнице Хьюстона 17-летняя Хали Муланакс борется с Covid-19 на аппарате искусственной вентиляции легких. Она никогда не видела своего трехнедельного ребенка, потому что почти месяц находилась в медицинской коме.

По всей стране больницы борются с беспрецедентный всплеск детей с Covid-19 – подогревается праздничными собраниями и очень заразными вариантами Delta и Omicron.
На прошлой неделе в среднем Ежедневно в больницы поступали 574 ребенка с Covid-19 – запись о пандемии, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

И один врач беспокоится, что «мы могли бы увидеть больше детей, госпитализированных за очень короткий период времени».

Подросток в коме пропустил рождение ребенка

Хали только что провела свой 17-й день рождения в медицинской коме.

Она понятия не имеет, что ее дочь Ксайла должна была родить на 10 недель раньше срока.

По словам матери Хали, Эми Вудрафф, семейное испытание, связанное с коронавирусом Covid-19, было “мучительным”.

«Наше путешествие по Covid началось … 29 ноября. У меня и моей дочери был положительный результат на Covid», – сказал Вудрафф.

Нет доказательств того, что вакцины против Covid-19 влияют на фертильность или половое созревание

Вудрафф хорошо справилась со своей болезнью, а ее дочь-подросток – нет.

Хали была госпитализирована в Амарилло, и ей была поставлена ​​искусственная вентиляция легких.

На 29 неделе беременности «она не могла дышать», – сказал Вудрафф. «Ее уровень кислорода был очень низким – недостаточно, чтобы поддерживать ребенка».

Поэтому, находясь в медицинской коме, Хали сделала кесарево сечение и 9 декабря родила Ксилу.

Она весила 3 ​​фунта 6 унций. Чудом, по словам ее бабушки, у ребенка не было Covid-19.

Вудрафф сказала, что понятия не имеет, как она сообщит новость о том, что Хали пропустила рождение дочери и первые несколько недель жизни.

«Я мама. Я не могла представить. И это моя маленькая девочка, которая находится вдали от нашей маленькой девочки», – сказал Вудрафф. «Мое сердце истекает кровью из-за нее».

Медсестра создала реестр новорожденных для нового отца после того, как его непривитая жена умерла от Covid-19 до встречи с их ребенком

Пока Ксайла оставалась в больнице Амарилло, ее мать пришлось перевезти за 900 миль в Детский Техас в Хьюстоне.

«Мама была в такой плохой форме, что они не могли делать все необходимое маме, пока ребенок был там» в Амарилло, – сказал Вудрафф.

Вудрафф сказал, что Хали не была вакцинирована против Covid-19 – в основном потому, что она была обеспокоена тем, как вакцина может повлиять на ее ребенка.

Но теперь Вудрафф сказала, что будет поощрять своих близких пройти вакцинацию.

«Я хотела бы, чтобы все, кого я люблю, были», – сказала она.

‘Я не ожидал Covid’

Мать 4-месячного Грейсена Перри сказала, что она беспокоится, что ее ребенку, возможно, придется интубировать.

Гайвиэль Гофф никогда не думала, что ни один из ее детей – 5-летний, 3-летний и 4-месячный – может заболеть Covid-19.

«Они даже не простужаются», – сказал Гофф. «Некоторым людям может быть трудно в это поверить. Но мои дети действительно не болеют».

Дети до 5 лет все еще ждут вакцины против Covid-19

Ситуация резко изменилась, когда 4-месячный Грейсен заболел Covid-19. Сейчас он госпитализирован в Детскую Техасскую больницу, крупнейшую педиатрическую больницу в стране. И Гофф опасается, что ему поставят искусственную вентиляцию легких.

«Я не ожидала Covid», – сказала 24-летняя мать.

«Поскольку я была беременна им, я осталась дома. Я ходила на прием к врачу. Может быть, в продуктовый магазин, когда мне действительно нужно было пойти в продуктовый магазин. Но кроме этого, я никуда не ходила», – она сказал.

Но Гофф сказала, что она не вакцинирована от Covid-19. Она сказала, что считает, что Грейсен заболел Covid-19 после рождественского собрания.

Теперь Гофф сказала, что она «действительно думает» о вакцинации.

«Беспрецедентное количество зараженных детей»

Всего за две недели количество детей, госпитализированных с Covid-19 в Детский центр Техаса, увеличилось в четыре раза.

Что родители должны знать об отправке детей в школу во время Омикрона

По словам д-ра Питера Хотеза, содиректора Центра разработки вакцин в Детском Техасе, этот всплеск, вероятно, усугубится с распространением варианта Омикрон.

«Это, безусловно, король передаваемых вирусов Covid. И мы наблюдаем беспрецедентное количество детей, заражающихся и попадающих в детские больницы», – сказал Хотез.

Вдобавок ко всему, «мы только что проделали ужасную работу по вакцинации наших детей по всей стране», – сказал он.

Среди пациентов с Covid-19, госпитализированных в Детское отделение Техаса, «у них много респираторных симптомов … пневмония, им требуется респираторная поддержка, чтобы помочь им дышать», – сказала д-р Мелани Китагава, временный медицинский директор отделения интенсивной терапии больницы.

В то время как ранние исследования предполагают, что Омикрон вызывает менее тяжелое заболевание чем вариант Дельта, Омикрон гораздо более заразен.

А это означает, что больше детей могут быть госпитализированы, – сказал доктор Джим Версалович, главный патолог отделения Texas Children’s.

«Проблема в том, что при таком большом количестве инфицированных детей и взрослых, даже если процент госпитализаций будет ниже, мы сможем увидеть больше детей, госпитализированных за очень короткий период времени», – сказал он. «И это, безусловно, создает нагрузку на наши ресурсы здравоохранения».

Бонни Капп и Мишель Крупа из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/