В туристической жемчужине Бодрума находится спортивно-развлекательный комплекс стоимостью 83 миллиона долларов

Глава Российско-Турецкого Делового Совета заявил в воскресенье, что туристическая точка в Бодруме на «Турецкой Ривьере» станет домом для огромного комплекса, который будет построен с помощью российских технологий.

Ахмет Баланков сообщил агентству Anadolu (AA), что проект Bodrum Arena начнется примерно через пять месяцев и будет реализован с инвестициями более 70 миллионов евро (83 миллиона долларов).

По словам Баланкова, помимо хоккейных катков и площадок для катания на коньках, в комплексе будут проходить концерты, представления и мероприятия на свежем воздухе. Здесь также будет работать 300 человек.

Отметив, что проект будет способствовать развитию спортивного туризма в Турции, Баланков указал, что комплекс в турецком туристическом городе будет завершен в течение 15 месяцев.

«Мы также хотим открыть школу, где смогут получить образование молодые люди, интересующиеся хоккеем, фигурным катанием и другими видами спорта», – добавил он.

Проект будет реализован SportInvest Bodrum, который основан на принципе государственно-частного партнерства с муниципалитетом Бодрума, Бодрумским рекламным фондом BOTAV и несколькими частными инвесторами.

Иностранные посетители проявили большой интерес к активному сектору здравоохранения Бодрума и его культурным достопримечательностям, таким как выставки и конференции, а также к строительству яхт и спортивным комплексам.

По поводу ограничений, введенных Россией на поездки в Турцию, Баланков сказал, что туристический сектор в Турции подготовился и готов.

Он подчеркнул, что Турция делает все возможное в рамках мер по борьбе с коронавирусом, и отметил: «С августа я посетил Турцию не менее 10 раз. Я был в разных регионах и видел, насколько серьезно турки относятся к пандемии ».

«Я не думаю, что Россия приняла меры по политическим причинам», – сказал он, добавив, что экономическая ситуация между Турцией и Россией – это не конкуренция, а потребность друг в друге.

Россия заявила в пятницу, что с 22 июня возобновит полеты в Турцию, популярное туристическое направление, благодаря улучшенным мерам по борьбе с Covid-19.

Решение было принято во время визита российских экспертов в Турцию для оценки мер безопасности.

Москва в апреле приостановила большинство рейсов с Турцией до 1 июня, а впоследствии запрет был продлен до 21 июня.

Экономические и торговые отношения являются движущей силой турецко-российских отношений. Россия была одним из важнейших торговых партнеров Турции, а энергетика – одним из важнейших элементов двусторонних отношений.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/