В США возродился мандат на вакцинацию COVID-19, надвигается разборка в Верховном суде

17 декабря. (Рейтер) – Апелляционный суд США в пятницу восстановил общенациональный мандат на вакцину или тестирование COVID-19 для крупного бизнеса, который распространяется на 80 миллионов американских рабочих, что побудило оппонентов поспешить в Верховный суд с просьбой о вмешательстве.

Постановление 6-го окружного апелляционного суда США в Цинциннати отменило ноябрьский судебный запрет, который заблокировал правило Управления по охране труда (OSHA), которое распространяется на предприятия, в которых работает не менее 100 человек.

«Трудно представить, что еще OSHA может сделать или на что можно положиться, чтобы оправдать свой вывод о том, что работники сталкиваются с серьезной опасностью на рабочем месте», – говорится в заключении. «Неуместно предполагать это решение агентства с учетом существенных доказательств, включая многие рецензируемые научные исследования, на которые оно опиралось».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Президент Джо Байден обнародовал в сентябре постановления об увеличении вакцинации взрослых как способ борьбы с пандемией, в результате которой погибло более 750 000 американцев и оказало давление на экономику.

Решение совпадает с официальными органами здравоохранения, готовящимися к “приливная волна” коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах, поскольку более трансмиссивный вариант Омикрона быстро распространяется по всему миру. читать далее

«Хотя мы разочарованы решением суда, мы продолжим бороться с незаконным мандатом в Верховном суде», – заявил в Twitter генеральный прокурор Южной Каролины Алан Уилсон. «Мы уверены, что действие мандата может быть прекращено».

В течение нескольких часов после вынесения постановления в Верховный суд США было подано как минимум три петиции с просьбой немедленно заблокировать мандат.

Протестующий показывает на проезжающий мимо объект, в то время как сотрудники Boeing и другие люди выстраиваются на улицу в знак протеста против вакцинации компании против коронавируса (COVID-19), возле завода Boeing в Эверетте, Вашингтон, 15 октября 2022 года. REUTERS / Lindsey Wasson

Группа бизнес-групп, представляющих розничную, оптовую, складскую, транспортную, туристическую и логистическую сферы, подала одно из первых ходатайств в высокий суд, подняв, среди прочего, возможность для работников уволиться, вместо того чтобы бросить вызов.

«Возникший в результате переворот в рабочей силе разрушит и без того хрупкие цепочки поставок и рынки труда в пик сезона отпусков», – говорится в петиции.

Такие компании, как United Airlines (UAL.O) использовали предписания для увеличения числа вакцинированных сотрудников, часто лишь небольшое количество работников отказывались от прививок. читать далее

Но другие, такие как Boeing Co (BA.N) приостановили свои планы, отчасти из-за постановлений суда, приостанавливающих исполнение правительственных мандатов, но также из-за сопротивления рабочих. читать далее

Суды заблокировали требование Байдена о вакцинации медицинских работников в половине штатов, а санкционирование вакцины для федеральных подрядчиков было заблокировано по всей стране. читать далее

Решение в пятницу было 2: 1 с судьями Джейн Странч, назначенными президентом Бараком Обамой, и Джулией Гиббонс, назначенной президентом Джорджем Бушем, в большинстве. Судья Джоан Ларсен, назначенный президентом Дональдом Трампом, не согласился.

Республиканцы, консервативные группы и торговые организации подали в суд из-за правила OSHA, утверждая, что агентство превысило свои полномочия. читать далее

Правило установило крайний срок 4 января для соблюдения, хотя было неясно, будет ли это соблюдаться, потому что правило было заблокировано в течение нескольких недель.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Тома Халса в Уилмингтоне, Делавэр; редактирование Дайан Крафт, Грант МакКул и Соня Хепинстолл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/