В Сиднее заблокированы тысячи участников акции протеста, несколько арестованы

СИДНЕЙ (AP) – В субботу тысячи людей вышли на улицы Сиднея и других австралийских городов в знак протеста против ограничений на изоляцию на фоне очередного всплеска случаев, а полиция произвела несколько арестов после того, как толпы людей прорвались через барьеры и бросили пластиковые бутылки и растения.

Участники без масок прошли маршем от Сиднейского парка Виктория к ратуше в центральном деловом районе, неся знаки, призывающие к «свободе» и «правде».

В Сиднее было сильное присутствие полиции, включая конную полицию и сотрудников по охране общественного порядка, в ответ на то, что власти назвали несанкционированной акцией протеста. Полиция подтвердила, что ряд арестов был произведен после того, как в офицеров были брошены предметы.

Полиция Нового Южного Уэльса заявила, что признает и поддерживает права на свободу слова и мирные собрания, но протест был нарушением постановлений общественного здравоохранения.

«Приоритетом для полиции Нового Южного Уэльса всегда является безопасность широких слоев населения», – говорится в заявлении полиции.

Протест вызван тем, что число случаев COVID-19 в штате достигло нового рекорда – 163 новых случая заражения за последние 24 часа.

Большой Сидней был заблокирован в течение последних четырех недель, и жители могли покинуть дом только при наличии уважительных причин.

«Мы живем в условиях демократии, и обычно я, безусловно, один из тех, кто поддерживает права людей на протест … но в настоящее время у нас много дел, и у нас есть люди, которые думают, что это нормально – выйти и, возможно, быть рядом. друг другу на демонстрации », – сказал министр здравоохранения штата Брэд Хаззард.

В Мельбурне тысячи протестующих без масок вышли в центр города и скандировали «свободу». Некоторые из них зажгли сигнальные ракеты, когда собрались у здания парламента штата Виктория.

Они держали плакаты, в том числе один с надписью: «Речь идет не о вирусе, а о тотальном правительственном контроле над людьми».

Акция протеста автомобилей также запланирована в Аделаиде, которая также заблокирована, с предупреждением полиции, что они произведут аресты за незаконную деятельность.

К пятнице 15,4% населения страны в возрасте 16 лет и старше получили обе уколы от COVID-19.

«Мы свернули за угол, мы разобрались. Мы достигаем поставленных целей: в настоящее время доставляется миллион доз в неделю », – сказал премьер-министр Скотт Моррисон. «Мы на правильном пути к тому, чего хотим к концу года, а возможно и раньше».

Федеральное правительство заявило, что отправит тысячи дополнительных доз Pfizer в Сидней, в то время как взрослым в крупнейшем городе Австралии также настоятельно рекомендуется «серьезно подумать» об AstraZeneca ввиду нехватки поставок Pfizer.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/