В регионах России вакцинация стала обязательной для многих работников

Власти четырех регионов России сделали прививки от коронавируса обязательными для людей, работающих в розничной торговле, образовании и других сферах услуг.

Москва, где число заражений резко возросло в этом месяце, впервые объявила об этом в среду, за ней сразу же последовали Московская область, Сибирская Кемеровская область и Дальневосточная Сахалинская область.

В Москве, Московской области и Кемерово власти установили середину августа как крайний срок для достижения порога. Власти Сахалина не установили крайний срок, но заявили, что лица, отказывающиеся от вакцинации без уважительной медицинской причины, будут отстранены от работы до тех пор, пока им не сделают инъекцию.

Власти Москвы заявили, что начнут проверку подходящих компаний в середине июля – крайний срок, к которому 60% сотрудников должны сделать хотя бы одну прививку вакцины – и наложат на них штрафы в размере до 1 миллиона рублей (около 14000 долларов США). компании. которые не соблюдаются.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в четверг, что город сильно пострадал от нового штамма вируса, который «более агрессивен, сложнее переносить и распространяется быстрее». Национальная целевая группа по коронавирусу сообщила о 6195 новых случаях заражения в городе по сравнению с предыдущим днем ​​- на 66% больше, чем ежедневное количество на 1 июня.

Россия была одной из первых стран в мире, внедривших вакцину против коронавируса, и власти стремятся к осени вакцинировать 60% взрослого населения страны, или около 69 миллионов человек.

Но уровень вакцинации в России отстает от многих других стран. По состоянию на начало июня 18 миллионов человек – или всего 12% от общей численности населения в 146 миллионов – получили хотя бы одну дозу. Эксперты выразили сомнения в возможности достижения поставленной правительством цели.

Кремль неоднократно отвергал идею введения обязательной вакцинации по всей стране. Комментируя движение четырех регионов, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в четверг подчеркнул, что «это не массовая (обязательная) вакцинация населения».

Речь идет об обязательной вакцинации определенных секторов экономики. «Учитывая, как развивается волна вспышки, это в некоторой степени оправдано», – сказал Песков во время телефонной конференции с журналистами.

Он сказал, что губернаторы районов принимали свои решения, основываясь на местных тенденциях в области распространения инфекции, и что «уровень добровольной вакцинации действительно оставляет место для улучшения».

В России зарегистрировано более 5,2 миллиона подтвержденных случаев заражения вирусом и почти 128 000 смертей. Ежедневно новые случаи в среднем составляли около 14 000 на этой неделе по сравнению с 9 000 на прошлой неделе.

Региональные требования к вакцинам вызвали неоднозначные мнения в России. Борис Титов, торговый омбудсмен России, сказал, что бизнес-сообщество приветствовало бы государства, если бы они были показаны в качестве альтернативы ограничению их работы.

Однако несколько отраслевых ассоциаций, опрошенных агентством «Интерфакс», заявили, что непонятно, как работодатели могут привлекать сотрудников, которые не хотят, чтобы им попадали фотографии.

С одной стороны, мы обязаны это делать. Более того, нас могут оштрафовать за то, что мы не достигли (цели) 60% вакцинированных сотрудников », – сказала« Интерфаксу »президент Федерации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева. С другой стороны, мы не можем заставить людей пройти вакцинацию административным путем. человек этого не хочет, мы ничего не можем с этим поделать в рамках закона ».

———

Следите за всем освещением пандемии AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic, https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine и https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/