MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

В Польше начался судебный процесс по делу о шпионаже Huawei в Китае

Судебный процесс по делу о шпионаже с участием бывшего польского разведчика и бывшего сотрудника Huawei начинается в варшавском суде во вторник, поскольку некоторые европейские страны рассматривают возможность исключения оборудования китайской группы из своих телекоммуникационных сетей 5G.

Польша арестовала этих двух мужчин в январе 2019 года по подозрению в шпионаже в пользу Китая, что вызвало международную полемику по поводу потенциальных рисков безопасности при использовании оборудования Huawei в телекоммуникационных сетях.

Huawei неоднократно отрицала, что ее устройства могут быть использованы властями Пекина для шпионажа, но Соединенные Штаты оказывают давление на страны, чтобы запретить их использование. В Европе пока это сделали только Великобритания и Швеция.

Польские прокуроры утверждают, что 39-летний Ван Вейцзин, который использовал прикрытие в качестве генерального директора Huawei, более семи лет шпионил в пользу Китая, пытаясь укрепить способность компании влиять на правительство Польши и «позволить ему … управлять состояние … технологическая инфраструктура », – свидетельствуют судебные документы.

Суд закрыл дело для публики во вторник после запроса прокуратуры. Прокурор Анна Карлинска заявила суду, что это необходимо для защиты методов, используемых в операциях польской контрразведки.

Ван, который находится под стражей с момента ареста, также обвиняется в вербовке бывшего агента польской разведки, который, по словам прокуратуры, рассказал ему о способах влияния на радиосети служб спасения и общественной безопасности страны.

Польский обвиняемый Петр Д. , который был освобожден под залог через шесть месяцев и годами проработал на руководящих государственных должностях, обвиняется в том, что он «представил себя источником информации» в отношении государственного управления.

Оба мужчины отрицают свои правонарушения.

По словам прокуратуры, специалист по кибербезопасности, просивший не разглашать его фамилию в соответствии с правилами конфиденциальности, сообщил Вану о системе мониторинга для защиты от злоумышленников, которые получают доступ к конфиденциальной информации, передаваемой по оптоволоконным сетям связи, созданной Варшавским военным университетом.

READ  The New York Times, WABO и NBC были вынуждены отозвать ложные утверждения о Джулиани.

Адвокат Вана Бартломий Янковски заявил, что у прокуратуры не было доказательств какой-либо шпионской деятельности его клиента.

«Нет никаких доказательств того, что что-то незаконное», – сказал он Рейтер.

Huawei, которая уволила Вана после его ареста, но помогала финансировать его судебные издержки, заявила в заявлении в прошлом месяце, что ее деятельность «соответствует самым высоким стандартам прозрачности и соблюдения законов и правил».

Янковский сообщил Reuters, что планирует в ближайшие дни подать жалобу в Европейский суд по правам человека на Польшу.

Отношения с США

Администрация бывшего президента США Дональда Трампа похвалила Польшу за аресты, а бывший вице-президент Майк Пенс в 2019 году сказал, что они продемонстрировали приверженность Варшавы обеспечению того, чтобы сектор телекоммуникаций не подвергался угрозе нашей национальной безопасности.

В то время Варшава пыталась убедить Соединенные Штаты увеличить свое военное присутствие в Польше, опасаясь растущей настойчивости России.

В прошлом году правительство премьер-министра Матеуша Моравецкого предложило законопроект, который может фактически исключить Huawei из строительства сетей 5G, но это предложение еще не обсуждалось в парламенте.

Европейские операторы мобильной связи долгое время неохотно вкладывали средства в сети 5G, которые могли бы поддерживать умные фабрики и беспилотные автомобили, из-за отсутствия политической ясности в отношении того, должны ли они отвечать на требования США об исключении ведущего поставщика оборудования Huawei и других китайских поставщиков. .

Huawei заявила, что ее исключение из 5G приведет к потере около 44 миллиардов злотых (12 миллиардов долларов) для польской экономики и задержит развертывание 5G на несколько лет.

Он оспорил запрет Швеции на использование ее устройств 5G, поскольку ожидает решения местного суда.

Правительство Румынии также одобрило законопроект, фактически запрещающий Китаю и Huawei совместно развивать свою сеть 5G в апреле, но он все еще нуждается в одобрении Палаты депутатов, которое служит резиновой печатью. Читать далее

READ  Спортзал, который бросил вызов запрету, связан как минимум с 580 травмами и одной смертью.

(1 доллар = 3,6646 злотых)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.