В первом интервью из тюрьмы оптимистичный Навальный обсуждает тюремную жизнь

По его словам, Кремль настолько обеспокоен предстоящими выборами, что в этом году организовал репрессии не только против его группы и других активистов, но и против умеренных оппозиционных политиков, групп гражданского общества и независимых СМИ, таких как «Медуза», «Проект» и «Дождь».

Г-н Навальный предположил, что, хотя разгоны могут оказаться тактическим успехом для г-на Путина, это также может стать долгой проблемой.

«Путин решил свой тактический вопрос: не дать нам отобрать большинство в Думе», – сказал г-н Навальный, говоря о нижней палате российского парламента. «Таким образом, он высоко оценил потенциал« умного голосования ». Но для этого ему пришлось полностью изменить политическую систему, перейти на принципиально иной, гораздо более жесткий уровень авторитаризма ».

В долгосрочной перспективе, сказал г-н Навальный, репрессии сопряжены с риском, поскольку г-н Путин наживает врагов местных и региональных лидеров, «которые были изгнаны из политической системы вместе с нами».

Г-н Навальный предположил, что этот шаг подчеркивает принципиальную слабость политической системы г-на Путина. Хотя левые и националисты представлены партиями, лояльными г-ну Путину, не существует стабильной прокремлевской правоцентристской партии, представляющей формирующийся в стране средний класс, состоящий из относительно зажиточных россиян, живущих в городах.

«Оппозиция существует в России не потому, что Алексей Навальный или кто-то другой командует ею из штаб-квартиры, – сказал г-н Навальный, – а потому, что около 30 процентов страны – в основном образованное городское население – не имеют политического представительства».

Когда то, что он назвал реакционной аномалией правления Путина, исчезнет, ​​Россия вернется к демократическому правлению, сказал г-н Навальный. «Мы специфичны, как и любой народ, но мы Европа. Мы Запад ».

Джулиан Э. Барнс предоставил репортаж из Вашингтона.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/