В отчете о правах человека США критикуют Китай из-за уйгуров и российского военно-морского флота: The Tribune India

Вашингтон, 31 марта

Во вторник Соединенные Штаты подчеркнули ухудшающуюся картину прав человека во всем мире, призвав к другим нарушениям, таким как репрессии Китая в отношении уйгуров и нападения России на политических оппонентов.

В прошлом году Госдепартамент опубликовал отчеты о статусе собственности почти в 200 странах, которые требуются по закону каждый год и включают подробные отчеты о геополитических соперниках, таких как Россия и Китай.

«Проблемы прав человека продолжают двигаться в неправильном направлении», – заявил репортерам госсекретарь Энтони Блинген.

Блинген сказал, что некоторые правительства использовали кризис, связанный с вирусом короны, «как предлог для ограничения прав и укрепления диктатуры».

Власти Китая сообщили о пропаже четырех гражданских журналистов, которые сообщили о раннем извержении COVID-19 в Ухане.

Государственный департамент заявил, что преподаватели в Китае, которые дистанцировались от официальных историй об эпидемии, сталкивались с преследованием, цензурой и, в некоторых случаях, с вмешательством университетов и полиции.

В отчете по Китаю, опубликованном во вторник, использовались более сжатые формулировки для описания программы массового сдерживания китайского правительства в провинции Синьцзян.

В январе Блинкен признал, что его предшественник Майк Помпео согласился на совершение Китаем геноцида и преступлений против человечности в Синьцзяне.

В докладе говорится, что в дополнение к «более чем одному миллиону» уйгуров и других мусульманских меньшинств, «еще два миллиона были подвергнуты только однодневному« перевоспитанию », новый курс не был включен в отчет за предыдущий год. .

В докладе по России подчеркивается отравление критика Кремля Алексея Навального, который был заключен в тюрьму в начале этого года, когда вернулся после лечения от отравления невротическим агентом. «Достоверные сообщения» указывают на то, что Навальный был отравлен сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСП) России.

В Эфиопии, по словам ведомства, существуют серьезные проблемы с правами человека. Он обвинил правительство в том, что оно иногда не принимает мер по преследованию должностных лиц, нарушивших права человека, заявляя, что «нарушители не наказываются». В нем также говорилось, что ограниченный доступ в регион Тигре, где тысячи были убиты и сотни тысяч вынуждены покинуть свои дома, затрудняет определение масштабов нарушений и нарушений прав человека.

Организация Объединенных Наций выразила обеспокоенность по поводу зверств в Тигре, а Блинкен назвал действия в регионе геноцидом. Эфиопия отвергла обвинения Блинкена.

Представитель премьер-министра Эфиопии Аби Ахмеда и официальный представитель правительства не сразу ответили на запросы о комментариях в четверг утром.

Блинкен также сказал, что Госдепартамент вернет темы, связанные с репродуктивным здоровьем, в отчеты страны, которые были удалены бывшей администрацией президента Дональда Трампа.

По словам Блинген, в конце этого года будет выпущен дополнительный набор данных, который будет включать информацию о материнской смертности и дискриминации женщин при доступе к сексуальному и репродуктивному здоровью.

«Потому что права женщин, включая сексуальные и репродуктивные права, – это права человека», – сказала Блинген. Рейтер

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/