MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

В отчете ООН говорится, что мировые цены на продукты питания достигли самого высокого уровня за десятилетие.


Нью-Йорк
CNN

мой Мир цены на еду Согласно индексу цен на продовольствие Организации Объединенных Наций, в мае он вырос 12-й месяц подряд, почти на 40% в годовом исчислении. Средние цены достигли самого высокого уровня почти за десятилетие.

В прошлом месяце также наблюдался самый большой ежемесячный рост средних цен на продукты питания за более чем десятилетие, увеличившись на 4,8% с апреля по май.

Абдолреза Аббассиан, главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, говорит, что внезапный спрос на кукурузу в Китае и продолжающаяся засуха в Бразилия и увеличить глобальный Использование растительных масел, сахара и зерна привело к быстрому росту цен во всем мире.

«Спрос действительно всех удивляет», – сказал Аббассиан CNN Business. «Этот спрос требует сильной реакции со стороны предложения».

Глобальная инфляция приводит к росту цен практически на все, от продуктов питания до стали, древесины и энергоносителей. В странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, цены вырос в апреле на самый высокий показатель с 2008 года.

Виджей Виллафранка / Bloomberg / Getty Images

Продавец раскладывает фрукты в отделе свежих продуктов супермаркета в торговом центре SM City Bacoor в Бакооре, провинция Кавите, Филиппины, 3 июня 2021 года.

Широкое использование биодизеля и умеренный рост мировых цен на мясо и молочные продукты также способствовали резкому росту мировых цен на продовольствие. В отчете Организации Объединенных Наций говорится, что международные цены на пальмовое масло достигли самого высокого уровня с февраля 2011 года из-за замедления роста производства пальмового масла в странах Юго-Восточной Азии и увеличения глобальных потребностей в импорте, что удерживает низкие запасы в основных странах-экспортерах.

«Спрос был очень высоким в секторе растительного масла в целом», – сказал Аббасян.

READ  Прибыль Deutsche Bank в первом квартале 2021 года

По словам Аббассиана, Бразилия сократила производство кукурузы и сахара из-за засухи. Этим летом и ранней осенью производство продуктов питания вызывает озабоченность у менеджеров по снабжению продовольствием и экономистов.

«Это большой вопрос, который сейчас у всех на уме», – сказал он. «В зерновом секторе было много проблем относительно того, что будет с производством в этом году. Много говорят о засухе в Бразилии, которая действительно влияет на рынок кукурузы».

Цены на продукты питания в США не вернулись к норме после этого года после эпидемии. Купи продукты Год назад это привело к их резкому росту. Цены на продукты питания в США в целом выросли. 2,4% В апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на овощи и фрукты выросли на 3,3%.