В Неваде россиянин признал себя виновным в заговоре с целью вымогательства денег у Tesla

Мужчина из России признал себя виновным в выплате 1 миллиона долларов сотруднику Tesla за закрытие крупного завода по производству электрических аккумуляторов в Неваде.

Игорь Игоревич Хрущев признал себя виновным в четверг в окружном суде США в Рино в деле, которое, по мнению экспертов по кибербезопасности, было исключительным для рисков, на которые он пошел. Крис Фрей, назначенный судом федеральный общественный защитник, в пятницу отказался от комментариев.

Утверждается, что Крючков действовал от имени заговорщиков за границей, пытался использовать взятки в Facebook и физически пытался нанять инсайдера для установки программы-вымогателя, которая очищает данные в целевых сетях и может быть открыта только с помощью программного ключа, предоставленного злоумышленниками.

Как правило, банды вымогателей, действующие из безопасных убежищ, взламывают зараженные сети в Интернете и загружают данные перед активацией вымогателей.

«Такой риск, скорее, связан с разведывательной операцией, направленной на получение информации, чем с попыткой вымогательства с целью вымогательства денег», – сказал Бретт Галло, аналитик по кибербезопасности компании MCSoft, производящей антивирусное программное обеспечение.

«Виновные, возможно, решили бросить кости, думая, что они того стоили», – сказал Галло.

Чарльз Кармегалл, технический директор компании FireE, занимающейся кибербезопасностью, согласен. «Вы могли бы сделать это за тысячи миль, не подвергая опасности никакую собственность», – сказал он.

ФБР говорит, что заговор был остановлен до того, как можно было нанести какой-либо ущерб.

27-летний Хрущев сказал судье в сентябре, что российское правительство было в курсе его дела. Но прокуратура и ФБР не исключают связи с Кремлем. Хрущев находится под стражей федеральных властей в тюрьме округа Уошу в Рино.

Ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов за умышленный заговор с целью повредить защищенный компьютер. Но ожидается, что ему не грозит более 10 месяцев в соответствии с письменным соглашением о петиции.

Он уже семь месяцев находится под стражей с момента ареста в Лос-Анджелесе в августе. Федеральные чиновники заявили, что он направлялся в аэропорт, чтобы покинуть страну.

«Быстрый ответ компании и ФБР предотвратил обнародование данных компании жертвы и остановил схему вымогательства с самого начала», – говорится в заявлении исполняющего обязанности помощника генерального прокурора Николаса Маккуида. «Этот случай подчеркивает важность правоохранительных органов и положительные последствия этого».

Генеральный директор Tesla Илон Маск признал, что его компания была целью серьезной попытки собрать секреты компании. У Tesla есть большой завод около Renault, который производит аккумуляторы для электромобилей и накопители энергии. Представители компании не сразу отреагировали на пятничные новости.

В судебных документах указано, что Хрущев находился в США по российскому паспорту и туристической визе более пяти недель в июле и августе.

Неизвестный сотрудник получит деньги в цифровой криптовалюте биткойн.

В данном случае не подозревается в соучастии в заговоре. Некоторые были идентифицированы по прозвищам, включая Гизу и Пашу, в уголовном иске, а один человек был идентифицирован как Саша Скробокатов.

Согласно судебным документам, ФБР контролировало и записывало некоторые встречи. Из протоколов суда неясно, переходили ли деньги из рук в руки.

В судебных документах цитируется, что Хрущев заявил, что служебная атака на заводские компьютеры извне скроет внутреннюю работу распределенным опровержением. Такие атаки перегружают серверы нежелательным трафиком. Если Tesla не заплатит, чистые данные будут сброшены в открытый Интернет.

Крючков сказал, что он несколько раз выполнял аналогичные «особые планы» в других компаниях для будущего найма, и что одна жертва, как сообщается, отдала выкуп в размере 4 миллионов долларов.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/